Новости. Общество
07:15, 20 Июля 2017

Жители поселка Карелии пожаловались Парфенчикову на плачевное состояние Дома культуры

Загрузка...

В поселке Кемского района местная администрация отказывается давать деньги на ремонт Дома культуры - на "всякие танцульки".

Житель поселка Кривой Порог в Кемском районе обратился к врио главы Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой помочь решить вопрос с ремонтом местного Дома культуры.

"Меня зовут Семененков Виктор Александрович, я работаю в Кривопорожском доме культуры на должности менеджер социально-культурной деятельности, написал он в соцсетях, - 
наш местный Дом культуры – это единственное культурно-досуговое учреждение нашего поселка. Работаем мы очень плодотворно, у нас есть различные кружки, как для детей, так и для взрослых, мы оказываем платные услуги населению.

Но дело в том, что состояние нашего Дома культуры очень печальное. У нас нет крыши над головой, в прямом смысле этого слова. У нас большое двухэтажное здание, и мы вынуждены были закрыть второй этаж, так как он признан аварийным, и всё из-за того, что ужасно течет крыша. И мы вынуждены занимать кабинеты на первом этаже, где нет окон.

В здании Дома культуры постоянная сырость, холод, температура в зимнее время в учреждении не поднимается выше +14 градусов, люди на концертах вынуждены сидеть в куртках. От сырости в кабинетах, где занимаются творческие объединения, стены и потолки покрываются плесенью.

В библиотеке, которая так же находится в здании Дома культуры, отсыревают книги, отсыревают документы, портится техника, отсыревает музыкальная аппаратура, с потолка отваливаются межплитная шпаклевочная смесь. Взрываются лампы дневного освещения, так как по ним течет вода, пахнет постоянно плавленой электрической проводкой.

Когда приходишь на работу, первое, что начинаешь делать, - это выливать ведра с водой, мыть рабочие столы от осыпающиеся побелки.

На обращения в местную администрацию получаем только один ответ, на поселении нет денег, а если деньги и появятся, то в первую очередь они должны идти на более важные аспекты жизни, а не на всякие там танцульки"

В своем обращении Виктор Семенков говорит, что просит не за себя, а за детей и стариков, которые занимаются в творческих объединениях Дома культуры.

"Мы хотим работать и заниматься в настоящем Доме Культуры, а не отсыревшем подвале".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?