Жители Салминского сельского поселения Карелии выберут нового главу

Новости. Политика
15:28, 23 Апреля 2021
фото: ©Столица на Онего
Загрузка...

В воскресенье в шести районах республики пройдут муниципальные выборы.

В Питкярантском районе Карелии в предстоящее воскресенье, 25 апреля, пройдут досрочные выборы главы Салминского сельского поселения. По данным Центральной избирательной комиссии республики, на этот пост претендуют три кандидата. Два из них – домохозяйка из поселка Мийнала Ольга Алешина и пенсионер МВД из Салми Владимир Орсаг – баллотируются на должность главы муниципального образования в качестве самовыдвиженцев. Третий кандидат – директор фирмы "Меркурий" Денис Королев – выдвинут партией "Единая Россия".

В борьбе за кресло руководителя муниципального образования намеревались участвовать также житель Камчатки Андрей Буклов, выдвинутый партией "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными", и директор строительной компании "НовороссПроектСтрой" Руслан Усаров, который баллотировался от "Интернациональной партии России". Однако им было отказано в регистрации.    

Напомним, должность главы Салминского сельского поселения оказалась вакантной после того, как бывший руководитель муниципального образования Константин Булахов досрочно сложил свои полномочия. Депутаты сельского совета назначили выборы нового главы на 25 апреля.

Кроме того, как сообщили в Центральной избирательной комиссии Карелии, в Беломорском, Кемском, Кондопожском, Олонецком и Прионежском районах республики в воскресенье пройдут дополнительные выборы депутатов местных советов. По одному депутату предполагается выбрать в советы Беломорского и Олонецкого городских поселений, а также Куземского, Новинского, Коткозерского и Мелиоративного сельского поселений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-04-23 15:37:08
У них глава поселения хоть избирается, а в ПТЗ и этого нет. Демократия, однако.
однозначно
2021-04-23 15:33:22
Без разницы. Либерды нет.
Off
2021-04-23 19:34:13
однозначно, Нет .После Пирожникова они чо то завяли . Но ты все равно их жидко боишься . :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.