Новости. Общество
15:23, 06 Августа 2019
фото: © Кирилл Шипицин/ТАСС

Жители Суоярвского района через суд заставили администрацию защитить их от пожара

Загрузка...

Администрацию 4 сельских поселений обязали убрать сухую траву и валежник, сообщили на сайте Суоярвского районного суда.

Прокурор Суоярвского района, в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к администрации Найстенъярвского, Поросозерского, Лоймольского, Вешкельского сельских поселений об обязании защитить жителей района от возможный пожаров. 

На территории 10 населенных пунктов отсутствовала звуковая сигнализация для оповещения людей о пожаре. Кроме того, территория поселков Пийтсиеки, Райконкоски, Лоймола, Леппясюрья, Вегарус, Хаутаваара, Найстенъярви, Лахколампи, Тойвола и Суоеки Найстенъярвского сельского поселения, прилегающая к лесу, не была очищена от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе не менее 10 метров от леса.

Суд обязал администрацию устранить нарушения. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?