Жители Суоярвского района через суд заставили администрацию защитить их от пожара

Новости. Общество
15:23, 06 Августа 2019
фото: © Кирилл Шипицин/ТАСС
Загрузка...

Администрацию 4 сельских поселений обязали убрать сухую траву и валежник, сообщили на сайте Суоярвского районного суда.

Прокурор Суоярвского района, в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к администрации Найстенъярвского, Поросозерского, Лоймольского, Вешкельского сельских поселений об обязании защитить жителей района от возможный пожаров. 

На территории 10 населенных пунктов отсутствовала звуковая сигнализация для оповещения людей о пожаре. Кроме того, территория поселков Пийтсиеки, Райконкоски, Лоймола, Леппясюрья, Вегарус, Хаутаваара, Найстенъярви, Лахколампи, Тойвола и Суоеки Найстенъярвского сельского поселения, прилегающая к лесу, не была очищена от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе не менее 10 метров от леса.

Суд обязал администрацию устранить нарушения. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.