890x80

Жители Войницы потребовали убрать промышленную площадку лесозаготовительной компании за пределы деревни

Новости. Общество
12:17, 02 Августа 2019
фото: vk.com/vuonnini

Новости партнеров

Люди устали от лесовозов и свалки промышленных отходов.

Жители карельской деревни Войница направили обращение главе Луусалмского сельского поселения Калевальского национального района Ивану Мартинкияну с требованием перенести промышленную площадку лесозаготовительной компании "Карелиан Вуд Кампани" за пределы населенного пункта. Как говорится в обращении, которое подписали более двадцати человек, в непосредственной близости от площадки находятся жилые дома, а постоянные промышленные работы и передвижение лесовозов по центральной дороге деревни подвергают опасности жизни и здоровье людей.

По словам жителей Войницы, они устали от выхлопных газов и шума даже в ночное время. Кроме того, как отмечается в обращении, лесовозы перекрывают проезд к дизельной станции, а центральная часть деревни превращена в свалку промышленных отходов.

ООО "Карелиан Вуд Кампани" арендует леса в Калевальском национальном районе. Учредителем фирмы является финская компания Pin Arctic Oy.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.