890x80

Жителя Карелии отправят в колонию на 20 лет за зверское убийство двух человек

Новости. Криминал
13:48, 24 Сентября 2019
фото: © Beeki / pixabay.com, © Архив ТАСС/EPA/ALI ALI
Загрузка...

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Петрозаводчанин признан виновным в совершении убийства и умышленном уничтожение чужого имущества. 

Как установлено в судебном заседании, 46-летний подсудимый в декабре 2017 года находился в состоянии алкогольного опьянения внутри деревянного строения хозяйственно-бытового назначения вместе со своими знакомыми – мужчиной и женщиной. После внезапной ссоры он решил их убить. Злоумышленник нанес несколько ударов ножом мужчине в область головы и шеи, а затем поджег конструкции строения и находящиеся в нем предметы. После того как произошло возгорание, он вышел на улицу и плотно закрыл входную дверь, подперев ее снаружи вилами.

Смерть потерпевших наступила на месте происшествия от острого отравления окисью углерода.

На следствии и в суде подсудимый выдвигал различные версии в свою защиту. По его словам, пожар мог возникнуть из-за неосторожно брошенного им окурка или же из-за неисправной электропроводки.

Присяжные заседатели вынесли единодушный обвинительный вердикт, а также пришли к мнению о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. 

Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-09-24 14:10:36
Сами себя дезинфицируют
кир
2019-09-24 14:29:18
однозначно, кратко и точно.))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.