Жителя Петрозаводска обвиняют в оскорблении подполковника ФСБ в Интернете

Новости. Общество
16:37, 18 Мая 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Обвиняемый является одним из участников группы поддержки исследователя сталинских репрессий Юрия Дмитриева.

В мировом суде Петрозаводска 19 мая пройдет предварительное слушание по уголовному делу жителя карельской столицы Алексея Чеснокова, который обвиняется в оскорблении представителя власти. Пострадавшим оказался подполковник ФСБ, а формальным поводом для возбуждения этого дела послужил комментарий в социальной сети, который следствие приписывает Чеснокову.

Сам Алексей утверждает, что не только не писал этот комментарий, но даже не видел его в Интернете. Примечательно, что делом Чеснокова занимался следователь Максим Завадский, который вел дело известного исследователя сталинских репрессий из Петрозаводска Юрия Дмитриева, обвиняемого в педофилии. А Алексей является одним из участников группы поддержки Дмитриева и не раз приходил к нему в суд и выходил в пикеты солидарности на улицы карельской столицы.  

Читайте подробнее в статье «Для меня самого эта фраза оскорбительна в том, что я бы так не написал».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.