ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 07 Марта 2018

Жителям Карелии с 1 мая установят тариф на вывоз мусора

Загрузка...

В Карелии начался запуск новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает региональный Минстрой.

"Система предполагает наличие договорных отношений с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.  В Карелии таким оператором по итогам открытого конкурса, проведенного в феврале, стало ООО "Автоспецтранс", - говорится в сообщении.

Директор компании Иван Новиков отметил, что теперь  новая система по обращению с отходами предполагает исключение сбора и вывоза отходов из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов.

Услуга по обращению с отходами становится коммунальной, и тарифы в этой сфере регулируются государством. Планируется, что в Карелии единый тариф на услугу регионального оператора будет установлен Госкомитетом РК по ценам и тарифам с 1 мая и дифференцирован по районам.

В связи с этим всем потребителям – физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Карелии, необходимо обратиться в "Автоспецтранс" для заключения договора по обращению с ТКО. Заключение указанного договора для всех категорий потребителей имеет обязательный характер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Честный
2018-03-07 10:43:18
Очередной побор,а чего не с 17 марта,к примеру?
кир
2018-03-07 14:38:09
Честный, хотел, чтобы было всё и ничего вам за это не было? :)
Мизантроп
2018-03-07 14:59:20
кир, Именно так. Как и было 30 лет назад.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:00
Обществоведение
Пять месяцев реформы позади. Еще рано говорить о масштабных итогах, но самое время – о небольших победах и промежуточных результатах. Они дались не просто. Но они есть.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?