Новости. Общество
10:31, 07 Ноября 2018
фото: rostov.press

Жителю Карелии грозит уголовное наказание за фиктивную прописку гастарбайтеров

Загрузка...

В Олонце выявлено несколько случаев фиктивной прописки мигрантов, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура установила, что два жителя Олонца зарегистрировали на определенный срок в своих жилых помещениях четырех граждан, приехавших в Олонецкий район из других регионов для ведения трудовой деятельности.

При этом в данных жилых помещениях зарегистрированные лица не проживали, намерения предоставить им указанное жилье для проживания у собственников не имелось.

Таким образом, собственники жилья осуществили фиктивную постановку мигрантов на учет по месту пребывания.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района направила материалы проверки в ОМВД России по Олонецкому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки органом дознания возбуждены два уголовных дела по ст.333.2 УК РФ.

В настоящее время одно из уголовных дел направлено мировому судье. Расследование по второму делу продолжается.

Кроме того, по результатам проверки законности действий должностных лиц отдела МВД по Олонецкому району, ответственных за ведение учета граждан по месту пребывания, начальнику органа внутренних дел внесено представление об устранении нарушений закона (представление находится на рассмотрении).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-07 11:31:10
А что, кроме жадности, заставляет людей скупать квартиры в жилых домах и делать там хостелы, сдавая их на короткие сроки и не платя налоги? Не надо лить слёзы крокодиловые о бедности населения.
Кара
2018-11-07 10:46:45
Бедность населения вынуждает идти на такие "преступления"....к сожалению...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?