890x80

Жительница Карелии обогатилась за счет бензопилы

Новости. Криминал
12:29, 24 Января 2019
фото: Pixabay
Загрузка...

В полицию Олонецкого району обратился 47-летний мужчина с заявлением о краже строительных инструментов, сообщили в МВД Карелии.

Мужчина рассказал, что из его квартиры похищены строительные инструменты стоимостью 60 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что в течение недели находился в командировке в другом городе. Когда он вернулся, ничего подозрительного не обнаружил - дверь квартиры оставалась закрытой, но имущество исчезло.

Сотрудники полиции установили подозреваемую, 32-летнюю ранее судимую родственницу потерпевшего. По версии правоохранителей, находясь в гостях у матери заявителя, женщина похитила ключи, оставленные на тумбочке.

Впоследствии она вывезла из квартиры мужчины циркулярные и бензопилы, шлифовальные машинки и другое оборудование, а затем сбыла их. Вырученные от незаконных сделок средства местная жительница потратила на продукты питания и спиртное. Ключи от квартиры потерпевшего она, спустя несколько дней, подкинула на прежнее место.

На женщину завели уголовное дело. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Часть похищенного изъята.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-01-24 13:09:23
Ещё выпустили 34 зека. Зачем? Вторая ходка должна быть последней. Пусть строят город солнца на отведенной зоне без права переписки.
Евгений
2019-01-24 13:03:53
Даже родные как крысы себя ведут. Ну и общество! Но другого у нас нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

Сегодня 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.