ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:40, 16 Февраля 2018

Жительница микрорайона, где нет банкомата и аптеки, попросила у Мирошник организовать досуг для детей

Загрузка...

Глава Петрозаводска провела прием граждан по личным вопросам на Птицефабрике, сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска.

По информации пресс-службы мэрии, жителей района волновали темы жилищно-коммунального хозяйства, организации досуга для детей, транспортного сообщения, появления новой инфраструктуры и другие.

За два часа Ирина Мирошник успела принять более десятка посетителей.

Больше всего вопросов традиционно касалось сферы ЖКХ. А молодая мама Екатерина обратилась с просьбой об организации досуга для детей. По ее словам, на базе школы и детского сада можно было бы проводить занятия для юных жителей Птицефабрики. Как пояснила Ирина Мирошник, в ближайшее время будет организован мониторинг среди жителей для определения родительского спроса. После этого будет решаться вопрос об организации секций и кружков.
В числе проблем микрорайона, озвученных на встрече, – отсутствие банкомата и аптечного киоска, перебои в работе медика в фельдшерско-акушерском пункте.

Все вопросы граждан взяты на контроль. По проблемам, не входящим в компетенцию администрации, будут направлены запросы в соответствующие структуры. Горожане получат письменные ответы на свои вопросы не позднее чем в 30-дневный срок.

В мэрии напоминают, что прием граждан по личным вопросам главой Петрозаводска пройдет в Соломенном, Сулажгоре, Пятом поселке, а также в районе СКЗ. Встречи будут организованы согласно графику. Сообщения о них будут заблаговременно размещены на сайте администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.07.2018 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?