Жительница Петрозаводска хотела купить ковш для экскаватора и попалась мошенникам

Новости. Криминал
11:52, 11 Октября 2022
фото: © marcopolis.net

Новости партнеров

Сотрудница одного из предприятий должна была заказать экскаваторный ковш, но мошенники обманули ее на 140 тысяч рублей, пишет МВД Карелии.

За один октябрьский день трое жителей Карелии пожаловались в полицию на интернет-мошенников. Так, работница одного из предприятий Петрозаводска с помощью одного из сервисов объявлений нашла и заказала ковш на экскаватор.

После того, как она получила платежное поручение и договор купли-продажи, перечислила найденной фирме более 140 тысяч рублей. Но товар так и не поступил, деньги ей никто не вернул.

Далее, жительница Костомукши пыталась в сети купить собаку породы маламут. Владельцы предложили пообщаться не в официальном чате сервиса объявлений, а в мессенджере. Там костомукшанке отправили ссылку для оплаты. Как только горожанка ввела на стороннем сайте данные банковской карты, с ее счета списали 40 тысяч рублей.

Крупной суммы сбережений лишился ещё один житель города горняков, который продавал холодильник. Техникой за 10 тысяч рублей заинтересовался житель средней полосы.

Покупатель убедил костомукшанина в том, что уже перевел оплату, а также сумел убедить абонента назвать ему данные банковской карты и коды из смс. В итоге у владельца холодильника незаконно списали со счета без малого 300 тысяч рублей.

Возбуждены и расследуются уголовные дела. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.