ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:41, 11 Января 2018

Злоумышленники распылили газ, забросали сторожа петардами и дерзко избили его

Загрузка...

Сотрудники МВД в Петрозаводске раскрыли разбойное нападение на сторожа.

По данным МВД Карелии, преступление было зарегистрировано около 6 утра 31 декабря 2017 года. В дежурную часть поступил звонок от сторожа одного из предприятий, расположенных на Пряжинском шоссе.

Он сообщил, что ночью на охраняемую территорию проникли двое неизвестных в масках. Они распылили газ, для устрашения мужчины поджигали и бросали в него петарды. Потом избили сторожа, связали его и потребовали сообщить, где находится сейф и деньги. Не получив ответа, злоумышленники обыскали помещение, где нашли 20 тыс. рублей - зарплату, которую в тот день получил мужчина, и ключи.

Обойдя все здание, преступники так и не смогли отыскать замок, который бы открыл найденный ключ, или хоть что-либо ценное. Итогом особо тяжкого преступления стало хищение чужой заработной платы.

Сразу же после получения сообщения на место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские отработали всевозможные пути отхода преступников, а также близлежащие территории. Задержать виновных по горячим следам не удалось, начались оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники отделения по раскрытию разбойных нападений выяснили, что нападавшие передвигались на автомобиле. Позже полицейские вышли на след и задержали злоумшленников. Ими оказались двое петрозаводчан 34 и 36 лет. Выяснилось, что 34-летний мужчина уже имел судимости за имущественные преступления. Освободившись из колонии, он решил продолжить криминальную биографию.

В настоящее время решается вопрос об его аресте. Второй фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?