ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
14:49, 29 Ноября 2017

Дешевая автошкола – как бесплатный сыр

Будущий водитель должен задуматься о том, почему автошколы заманивают низкими и супернизкими ценами, уверена председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.

Кто-то умный сказал: "Самое дорогое на свете - это человеческая жадность, потому что за нее приходится дороже всего платить". Но не для всех это аксиома.

Все знают, где бывает бесплатный сыр. Но натура наша неизменна, и мы всегда хотим получить горсть пятаков за грош.

И лихие автошкольные бизнесмены хорошо знают это светлое чувство нашей натуры и всячески его эксплуатируют. Ведь для многих из них главное в автошкольном бизнесе - это заманить доверчивого клиента в автошколу и снять с него первый взнос. А потом его внутренняя жадность и сама его не отпустит: "Деньги ж пропадут!".

Поэтому самое главное – пообещать будущему клиенту всего и побольше, вплоть до кофе в постель, Джорджа Клуни в инструкторы и "Ламборджини" в качестве учебного авто.

Но для многих это - слишком сложно, и они просто ставят низкий или самый низкий ценник: "Только у нас – права за три копейки!". Причем даже в договоре могут фигурировать эти самые три копейки.

Поверьте, эти профессионалы знают сотню способов выжать из вас лишнюю монету. В результате - пришли учиться за три копейки, а оставили целый рубль и ведро нервов.

Как быть? Думать! Как не может быть колбасой продукт по 50 рублей за килограмм, так не может автошкола выучить на права за 12 тысяч рублей.

И вообще, если автошкола хвастается только ценой – это очень плохой признак. Значит, все остальное и показать стыдно…

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?