"Для школы он делал и возможное, и невозможное"

Чтиво. Личное мнение
10:35, 18 Января 2021
фото: © Петросовет
Загрузка...

После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.

- Нам, педагогическому коллективу, родителям и ученикам школы № 43, очень не хотелось бы, чтобы имя Александра Александровича Ханцевича осталось в памяти людей только как "директора, назначенного со скандалом". Легко давать оценки человеку, которого не знаешь. Мы хотели бы рассказать, каким он был руководителем.


© Администрация Петрозаводска

Это тот редкий случай, когда человек был на своем месте. Быть руководителем сложно, но у Александра Александровича получалось прекрасно. Он искренне интересовался всеми делами школы, лично участвовал во всех мероприятиях, находил время на общение и с педагогами, и с родителями, и с учениками. Люди тянулись к нему, а он старался заботиться о них так, будто это члены его семьи. Для школы он делал и возможное, и невозможное. Все, что только мог. К нему всегда можно было обратиться за помощью по любым вопросам. Александр Александрович поддерживал все инициативы, предлагаемые учителями, и помогал в их реализации.


© Администрация Петрозаводска

Проделал огромную работу по организации международного обмена опытом со школами Финляндии. Директор самостоятельно находил учебные заведения, решал с администрациями школ Финляндии вопросы организации поездок учеников и учителей нашей школы. Благодаря таким поездкам школьники смогли применить на практике свои знания иностранных языков. Учителя узнали, как работает система образования одной из европейских стран на практике, и даже сами давали уроки в финских школах. Участие в международных фестивалях дало возможность показать все наработки наших музейных педагогов, которые достойно представили школу со своими мастер-классами. В школе открылся международный языковой лагерь LINKS при непосредственном участии и поддержке Александра Александровича: прекрасная программа лагеря дает детям возможность углубить знания изучаемого языка. В лагере работают учителя английского, финского, немецкого и французского языков. В LINKS приходят гости из разных стран, представители различных профессий, участники творческих коллективов.


© Петросовет

Александр Александрович сам сделал сайт для школы – очень удобный и понятный. Здесь можно в режиме онлайн посмотреть расписание уроков, замены, ознакомиться с функционирующими на базе школы кружками и прямо с сайта отправить заявку. У каждого учителя есть адрес корпоративной почты, родители могут связаться с любым из учителей, с администрацией школы – все данные для связи также размещены на сайте.

Необходимо отметить, что с уважением и любовью к нему относятся и ученики школы. Александр Александрович всегда принимал участие в жизни школы и находил общий язык не только с учителями, но и с ребятами.


© Петросовет

Естественно, огромный вклад Александр Александрович внес в развитие нашей школы. Это происходило не на словах, как часто бывает, а на деле: заметно преобразилась и сама школа, и школьный двор. Именно благодаря директору мы выиграли тендер на благоустройство пришкольной территории.

Кроме того, с Александром Александровичем школа вышла на более высокий уровень и стала на слуху в Петрозаводске и не только: международный лагерь, различные конкурсы и олимпиады проводились в нашей школе при поддержке директора. В школе проведено много работ по замене оборудования, устаревшей мебели, ремонту, облагораживанию территории, и все это сделано всего лишь за 2,5 года. Директор сделал все, чтобы школа стала современной, чтобы в ней хотелось работать и учиться.


© Петросовет

Всем нам очень жаль, что Александр Александрович ушел с поста директора 43-й школы. Талантливый руководитель и прекрасный человек, нам будет не хватать его. Но мы уважаем его выбор и желаем удачи во всех дальнейших начинаниях.

Коллектив школы №43 Петрозаводска

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

врунофф
2021-02-01 08:30:58
Трудоустроили дембеля или как ? Месяц уже гуляет. Раньше с этим строже было.
User
2021-01-27 12:07:39
Чуть не прослезился. Не человек, а человечище! :)
"Знаете, каким он парнем был!
На руках весь мир его носил..
Сын Земли и звезд
Нежен был и прост,
Людям свет, как Данко, нес.
"
Leopol'd
2021-01-22 20:16:34
Папа стратег. Готовит сыну хороший имидж, для следующего шага в карьере. Кроме случаев неправедного увольнения, учителя никогда не пишут никаких коллективных писем. И уж тем более в не самое значащее СМИ. Если и писали бы, то открытое письмо и/или губернатору. А так, очередная, заказная "спортивная общественность".
Клещ
2021-01-22 17:57:34
Текст как в некрологе)
_Татьяна _
2021-01-19 09:41:16
Кто всё это сочинил?
На многих мероприятиях не присутствовал.
Большинство учителей не могли с ним найти общий язык, кто-то уволился, а кого-то уволил.
Школу сделал "резиновой" - родители переводили своих детей в другие школы.
И т.д. и т.п.
лесоруб
2021-01-18 21:00:05
А Бритву то он похоже откуда-то раньше выпер... Ишь как раздухарилась! Или что, у нас теперь завхоз уже не человек?
Бритва
2021-01-18 17:40:17
бывший завхоз директор школы, это дно-днищенское.Это позор
насмешница
2021-01-18 15:53:05
/Именно благодаря директору мы выиграли тендер на благоустройство пришкольной территории./
????
Вероятно, имелось в виду, что благодаря директору. школа получила преимущество перед другими школами при выделении средств из городского бюджета на благоустройство территории. Охотно верю. И что сожалеют, верю.
врунофф
2021-01-18 12:32:46
Не за бугор ли намылился ? Очень похоже.
театральный критик
2021-01-18 10:53:36
Сколько пафоса. Всего лишь бывший завхоз и не более того. Скоро вам другого пришлют, тоже будете восхищаться.
тетка
2021-01-18 13:48:38
театральный критик, какой же ты мерзкий, мелкий и подленький, фу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

04.03.2021 14:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.