890x80

Клиенты Сбербанка смогут экономить на платежах по ипотеке

Чтиво. Без политики
09:20, 01 Апреля 2020
фото: © goodfon.ru
Загрузка...

В региональном отделении банка запущен проект "Комплексное продуктовое решение для застройщиков жилой недвижимости по корпоративному кредитованию и кредитованию физических лиц".

В рамках этого проекта строительная компания "Мир" получила кредит на возведение жилого дома "Сердце" в центре Петрозаводска. При этом покупатели квартир в построенном на кредитные средства доме смогут взять ипотеку на льготных условиях.

Дисконт может быть двух видов: на весь срок действия ипотечного договора или на период строительства дома. Конкретный размер скидки клиенту сообщит компания-застройщик. Дисконт зависит, в частности, от размера первоначального взноса и особенностей выбранной квартиры, а также от того, является ли покупатель участником государственных программ и мер поддержки.   

Кроме того, проектное финансирование предполагает защиту финансовых интересов физических лиц. Средства покупателей недвижимости будут размещены на эскроу-счетах до сдачи объекта в эксплуатацию.

"Согласно поправкам в Федеральный закон 214-ФЗ, все строительные компании, возводящие многоквартирные жилые дома, по вновь начинаемым объектам могут привлекать деньги покупателей исключительно на счета эскроу. Пока дом не будет возведен, застройщик не сможет воспользоваться средствами клиентов", - комментирует Наталья Сильвентойнен, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Карельского отделения ПАО Сбербанк.

Отдельный эскроу-счет открывается для каждого дольщика, участвующего в строительстве дома. На него перечисляются все средства: от первоначального взноса до ипотечных платежей. Открытие счета эскроу возможно в любом офисе банка, вне зависимости от того, где находится приобретаемый объект недвижимости.

"Эскроу-счета дают гарантии, что не будет обманутых дольщиков. То есть те, кто заключили договор долевого участия, сохранят свои деньги – при любом развитии ситуации, что бы ни случилось с домом. А так как проект прошел строительную и залоговую экспертизу Сбербанка, есть уверенность в том, что дом будет достроен", – отмечает Денис Широколобов, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами Карельского отделения ПАО Сбербанк.

На данный момент с использованием эскроу-счетов Сбербанка в Петрозаводске строится два объекта: жилые дома "Sky Tower" на Кукковке и "Сердце" в Центре. В перспективе аналогичная работа предполагается еще по четырем строительным объектам, заявили в Сбербанке.

*ПАО Сбербанк

Источник: Сбербанк

Новости компаний

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.