ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
14:52, 04 Декабря 2017

Куют кадры совместными усилиями

Студенты Петрозаводского автотранспортного техникума получили именные стипендии от ПКФ СЛОВО.

Важное мероприятие прошло на прошлой неделе в ПКФ СЛОВО. В учебном классе автосалона торжественно вручили сертификаты на получение именных стипендий лучшим ученикам отделения "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта" Петрозаводского автотранспортного техникума. Теперь Евгений Кудров, Александр Мазальков, Александр Лазоренко, Александр Воронов и Максим Мосихин ежемесячно будут получать материальное поощрение от руководства компании.

- Нам очень приятно вручить вам сертификаты, которые я держу в руках, - сказал во вступительном приветствии генеральный директор ПКФ СЛОВО Иван Гурицану. – Это то, что вы заслужили своими стараниями, став лучшими.

- У нас очень давние дружеские отношения с Петрозаводским автотранспортным техникумом. Мы прекрасно понимаем, что потенциальных работников нужно готовить еще в период их учебы, - отметил Иван Гурицану. – В советское время была система учебно-производственных комбинатов, где школьники раз в неделю учились по различным специальностям. Считаю, что эту систему, как и многое из того, что было в СССР, необходимо перенять и перевести на сегодняшние рельсы. Мы хотим воспитывать наши кадры, помогать им становиться настоящими профессионалами. Потому и решили поощрить лучших студентов техникума, проходящих у нас практику. И здесь даже не столь важна материальная мотивация. Еще лучше работает фактор отношения к человеку, возможность дать ему показать свой уровень. А для нас это важно тем, что мы получим специалистов, соответствующих всем требованиям сегодняшнего дня. Уровень знаний студентов автотранспортного техникума, которые приходят к нам на практику, достаточно высокий. За годы работы мы видели множество специалистов с самым разным уровнем профессиональной подготовки, и на общем фоне студенты автотранспортного техникума (а их на практику приходит порядка 30 человек в год) показывают себя очень достойно.

Надо отметить, что на базе ПКФ СЛОВО создано структурное подразделение техникума, где осуществляется то, что невозможно воплотить на основе материально-технической базы учебного заведения. На площадках автотранспортного техникума ребята постигают азы, оттачивают первоначальные навыки кузовного ремонта. А совершенствовать свое мастерство они приходят уже в ПКФ СЛОВО, где есть все, что необходимо специалисту в области сервиса автомобильного транспорта.

- Я хочу выразить большую признательность коллегам и партнерам за то, что в рамках нашего большого проекта по взаимодействию мы достигли новых высот, и теперь лучшие студенты автомобильного отделения на протяжении учебного года будут ежемесячно получать стипендию в размере двух тысяч рублей. Это дополнительный стимул, который даст ребятам возможность глубже вникать в специальность, развиваться профессионально, - уверена директор автотранспортного техникума Ирина Кувшинова.

И действительно, для студентов стипендия – это не только материальная, но и моральная мотивация, новая ступень к профессиональному совершенствованию, ответственность за доверие, которое оказали им как будущим мастерам своего дела.

– Мы договорились, что ПКФ "Слово" будет вручать стипендии именно студентам "автомобильного" отделения, поскольку в нашем учебном заведении предусмотрены и другие поощрения – именные стипендии Федорова, техникума, главы Республики Карелия, - рассказала Ирина Кувшинова. - То есть сегодня мы находим возможность поддерживать самых мотивированных, настроенных на получение профессии студентов. Для чего мы это делаем? Чтобы у ребят была возможность глубже понимать профессию, развиваться. Конечно, они хорошо учатся и у них отличные оценки по производственной практике. По официальной информации, после окончания техникума по специальности трудоустраиваются 60 процентов выпускников. Но надо понимать, что большинство ребят, получив диплом, призываются в ряды Вооруженных сил. Многие остаются служить в армии или идут в правоохранительные органы, но при этом их работа так или иначе связана с полученной в техникуме специальностью.

- Стипендию я получил, поскольку учился на хорошие оценки, - рассказал Евгений Кудров. – Кроме того, в прошлом году, будучи студентом третьего курса, выиграл республиканский конкурс среди мастеров кузовного ремонта. Практика в ПКФ СЛОВО мне очень нравится, и я расцениваю ее как старт для настоящей, "взрослой" работы в этой организации.

Через несколько дней Евгению предстоит еще одно конкурсное испытание. Он будет участвовать в первом региональном чемпионате "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" по специальности "Кузовной ремонт", который также пройдет на базе ПКФ СЛОВО.

- Иван Андреевич Гурицану сделал все возможное, чтобы сотрудники ПКФ СЛОВО прошли подготовку в качестве экспертов чемпионата по соответствующим стандартам. Мы очень надеемся, что совместными усилиями проведем его на достойном уровне, - сказала Ирина Кувшинова.

На правах рекламы

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?