Масочный рейд: проверка ТРЦ "Тетрис" на ковидоустойчивость

Чтиво. Без политики
16:00, 15 Декабря 2020
фото: © ТРЦ "Тетрис"
Загрузка...

В магазинах и торговых центрах уже не раз проводились проверки на предмет соблюдения эпидемиологических требований.

В этом году требования к сфере торговли и услуг становятся жёстче. Мы решили проверить ближайший торговый центр и узнать, какие меры безопасности предпринимает администрация "Тетриса", чтобы посетители чувствовали себя защищенными, совершая покупки к Новому году.

В ходе нашего рейда в ТРЦ "Тетрис" мы обратили внимание на наличие средств индивидуальной защиты и дезинфекции, а также информационных вывесок для покупателей, разметок и перегородок. Изучили график регулярной санитарной обработки помещений и обратили внимание на выполнение других требований и рекомендаций властей, а также пообщались с администрацией торгового центра.

Публикуем результаты проверки:

- В течение всего дня на каждом этаже ТРЦ ведётся строгий контроль за соблюдением посетителями масочного режима. Администрация "Тетриса" информирует гостей о необходимости соблюдения ограничительных мер посредством внутреннего радиовещания и выдаёт бесплатно маски тем, кто пришёл за покупками без средств защиты.

- В целях недопущения скопления людей "Тетрис" разделяет потоки посетителей на вход и выход. В прикассовой зоне магазинов нанесена разметка для сохранения дистанции между покупателями и установлены перегородки. В целом на всей территории торгового центра соблюдаются меры по социальной дистанции.

- В "Тетрисе" функционирует непрерывное очищение воздуха всех помещений с помощью приточно-вытяжной вентиляции.

- Во входной зоне ТРЦ, в общественных зонах на каждом этаже, а также в каждом отделе установлены диспенсеры с антисептиком. Кроме того, персонал клининговой службы регулярно проводит тщательную уборку и обработку общественных зон с помощью дезинфицирующих средств.

- С понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 магазины обслуживают только пенсионеров старше 65 лет. Исключение составляют аптеки и банкоматы.

- Кинотеатры осуществляют демонстрацию фильмов при наполненности залов не более 25%. При этом зрители должны носить маски и перчатки при просмотре фильма. При необходимости перчатки выдают представители кинотеатра.

- Благодаря небольшому объему общественных зон в "Тетрисе" удаётся избежать прогулок и отдыха посетителей внутри ТРЦ, что позволяет снизить поток людей в одном месте.

- Во время новогодних каникул дети до 16 лет не могут гулять по торговому центру без сопровождения взрослых.

- В кафе и ресторанах в период новогодних праздников за столом смогут находиться не более 5 человек.

- В период новогодних праздников в "Тетрисе" приостановлены праздничные мероприятия.

Администрация торгового центра рекомендует воздержаться от посещения торговых галерей семьями и просит посещать магазины целенаправленно, оставив детей дома.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.