Чтиво. Без политики
16:03, 28 Ноября 2018
фото: Прионежская сетевая компания

Порхать как бабочка и жалить, как пчела

В минувшие выходные в Петрозаводске прошел представительный турнир по боксу на призы АО "Прионежская сетевая компания".

Порхать как бабочка, и жалить, как пчела - именно так определил суть боксерского поединка непобедимый Мохаммед Али. Как учил великий боксер, так и стремились действовать юные спортсмены – участники межмуниципального турнира, что собрались в Доме бокса столицы Карелии.

Сто двадцать шесть мальчишек и девчонок от 13 до 18 лет из Москвы, Ленинградской, Тверской, Тамбовской, Новгородской, Мурманской областей и, конечно, из Карелии в 34 весовых категориях бились за медали и призы Прионежской сетевой компании. Надо сказать, что в истории карельского спорта это первый случай, когда столь представительные соревнования проходят на призы энергетиков.

«То, что Прионежская сетевая компания помогла нам – это просто здорово, - говорит исполнительный директор Федерации бокса Карелии Владимир Мышковец. – Мы благодарны руководству АО «ПСК», наши карельские спортсмены поддержат высокий уровень и традиции республиканского бокса. Я в этом уверен».

Забегая вперед, скажем, что Владимир оказался прав: в общекомандном зачете боксеры из Карелии оказались сильнее всех – они заняли 18 первых мест. На втором месте боксеры из Ленинградской области, третье место завоевали новгородцы.

Напутствовал участников турнира легендарный карельский боксер, чемпион СССР, шестикратный чемпион России, капитан сборной СССР в легендарном поединке СССР – США в 1970-м году. Кстати, тогда именно его личная победа над чемпионом Панамериканских игр принесла общекомандную победу нашим спортсменам.

«Ребята, я очень болею за всех вас, переживаю за каждого. Покажите все, на что вы способны на ринге, покажите красивые бои», - обратился Николай Александрович к ребятам. И бойцы его не подвели. Как отмечают участники и судьи, не было ни одного «проходного» боя, все выкладывались, что называется, по полной.

Юный боксер из Тамбовской области Максим Степанцев сказал, что уважает и отлично относится к любому сопернику. И этот настрой был у всех боксеров.

Часть поединков судила мастер спорта международного класса, наша знаменитая землячка, чемпионка мира по тайскому боксу Наталья Дьячкова: «Очень зрелищные бои, правда! Я переживаю за всех абсолютно, особенно когда сужу на ринге. Я как бы боксирую вместе с ними, пытаюсь им свою энергию передать…»

АО «Прионежская сетевая компания» не случайно стало партнером турнира. Вот уже много лет предприятие помогает и юным, и взрослым спортсменам, поддерживает республиканские спортивные федерации. В начале этого года при поддержке АО «ПСК», например, в Карелии с успехом прошел этап Кубка мира по кайтингу.

«Мы не только поддерживаем карельский спорт, но и в нашем коллективе стараемся привить интерес к нему, - отмечают представители компании. – У нас есть хорошая футбольная команда, наши сотрудники на севере Карелии организовали команду по хоккею с мячом. Помощник генерального директора Антон Чернышев успешно занимается единоборствами в петрозаводском клубе «Сейд». У нас в этом году уже восемь человек стали золотыми и серебряными значкистами ГТО. Так что поддержка турнира – это акция не разовая, это - важная часть социальной политики Прионежской сетевой компании».

То, что турнир удался, отмечали и его участники, и судьи, и, конечно, зрители, которые получили огромное удовольствие от спортивного зрелища. И все надеялись, что такие соревнования не в последний раз проводятся на петрозаводском ринге. Что продолжение обязательно последует.

Александр Ершов

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?