Чтиво. Без политики
09:24, 31 Октября 2019

Преимущества таунхауса: стоит ли выбирать?

Таунхаус – это относительно недорогой двухэтажный дом, который разделён на одинаковые блоки. В таком доме нет общих подъездов - для каждого блока имеется собственный вход. Эта недвижимость объединяет в себе достоинства коттеджа и городской квартиры.

Если вы ещё не определились с типом будущего жилья, обязательно изучите предложенные нами преимущества таунхаусов на примере первого дома жилого комплекса "Никольский", расположенного в Прионежском районе Республики Карелия, в направлении п. Мелиоративный.

1. Близость к городу

Покупка квартиры в таунхаусе – это идеальное решение для тех, кто устал от городской суеты, но не готов к собственному дому. Переезд в таунхаус даёт возможность жить в отдельном доме недалеко от города в экологически чистой местности, поскольку вблизи с таунхаусами нет промышленных предприятий и огромного потока машин, как в черте города.

К примеру, расстояние до жилого комплекса "Никольский" – всего 7 км от города по хорошей асфальтированной дороге, круглогодично обслуживаемой дорожными службами. Неспешная поездка на автомобиле от ЖК "Никольский" до центра города даже в зимнее время занимает не более получаса! 

2. Индивидуальный земельный участок

У каждого таунхауса есть небольшой земельный участок. Обустроить его вы можете по собственному желанию: создать цветник, красивый газон или сад, разместить зону отдыха и детскую площадку. Для занятых людей небольшая площадь участка – однозначно преимущество - он не требует колоссальных усилий по уходу и, в то же время позволяет получить радость от цветущих и плодоносящих растений, выращенных своими руками.

Земельные участки, на которых находятся таунхаусы ЖК "Никольский", передаются собственнику в частную индивидуальную собственность, а это значит - Вам не будете делить участок с соседями. Доплачивать за участок не нужно: стоимость земли включена в цену таунхауса.

3. Большое внутреннее пространство

Площади помещений таунхауса и двухуровневая планировка позволяют с комфортом разместить даже большую семью, в том числе состоящую из нескольких поколений (пожилые родители, муж – жена - дети).

В жилом комплексе "Никольский" каждый таунхаус - это около 190 кв м пространства для Вашей семьи! Благодаря удачной планировке и большому метражу, у хозяина недвижимости не возникнет проблем с размещением мебели и техники для дома и осуществлением дизайнерских решений. А во встроенном просторном гараже не только удобно парковать автомобиль, но и разместить лодку, прицеп, велосипеды, снегоход и прочую технику!

4. Гараж

Огромное преимущество таунхаусов – наличие гаража или специального места для парковки транспорта.

Встроенные гаражи таунхаусов в жилом комплексе "Никольский" благодаря двум въездам с утепленными воротами позволяют удобно разместить сразу две машины.

Гараж, из которого Вы сразу заходите в дом – несравненное преимущество в условиях переменчивого климата Карелии и отличная экономия времени зимой: ведь по утрам не нужно долго прогревать автомобиль и очищать его от намерзшего за ночь снега и льда.

При покупке таунхауса исчезает проблема и с поиском места для парковки автомобиля: и Вы, и Ваши гости всегда могут свободно разместить автомобили рядом с домом.

5. Преимущество цены

Начиная сравнивать таунхаусы с другими видами недвижимости, следует обратить внимание на цены.

Анализируя стоимость квадратного метра, можно с уверенностью сказать, что покупка таунхауса гораздо дешевле покупки городской квартиры меньшей площади. И это - несомненный плюс, особенно для больших семей и тех, кто любит простор, чистый воздух и все другие преимущества загородной жизни, сохраняя при этом комфорт городской квартиры.

6. Соседи

Живя в многоэтажках, люди часто не знают своих соседей даже внешне. Когда в доме проживают, как минимум несколько сотен людей, сложно отличить, кто перед тобой: сосед или посторонний. Коммуникация между соседями ограничена или вообще отсутствует. Как следствие, растет безразличие: это и мусор под окнами, и парковка на газонах, и не самые чистые подъезды, и страх выпустить ребенка на прогулку.

В таунхаусах наличие соседей становится несомненным преимуществом. Их немного, и все знают друг друга в лицо. А это – несомненный плюс и с точки зрения безопасности, и с точки зрения поддержания порядка на придомовой территории, и возможности общения.

Здесь, на наш взгляд, таунхаус выигрывает и по сравнению с индивидуальным домом: можно уехать в отпуск и быть уверенным, что дом не остался "в одиночестве". 

Еще один плюс соседства в таунхаусах - отсутствие соседей сверху, а, значит, и рисков быть затопленными, и ощущений, что кто-то ходит "у Вас по голове". А соседей за стенкой не слышно, благодаря большим площадям и добротным стенам.

7. Оплата коммунальных услуг и другие расходы

Затраты на проживание в таунхаусе гораздо ниже расходов на содержание собственного дома, потому что часть расходов (например, уборка снега зимой, вывоз мусора) несет не одна, а несколько семей.

Качество коммуникаций в таунхаусе не уступает квартирным в городе. А среднемесячная сумма коммунальных платежей сопоставима с коммунальными платежами за трехкомнатную квартиру в городе при (!!!) несравненно большей площади таунхауса.

В таунхаусах жилого комплекса "Никольский" для дополнительной экономии на коммунальных услугах установлены двухтарифные счетчики учета электроэнергии. Что это дает? Тариф на электроэнергию в период времени с 23.00 и до 7.00 - в 5 раз ниже.    

Наличие автономного отопления также позволяет экономить на коммуналке, так как хозяин таунхауса самостоятельно регулирует подачу тепла в комфортном для своей семьи режиме.

8. Инфраструктура

Немаловажным преимуществом жилого комплекса "Никольский" является его расположение:

  • с одной стороны, близость к Шуйскому сельскому поселению и п. Мелиоративный. Менее чем в 10 минутах езды на машине (есть и автобусное сообщение) находятся школы, детские сады, магазины (в том числе сетевые), аптеки, парикмахерские, амбулатории;
  • с другой стороны, город так же находится в ближайшей транспортной доступности (7 км).

Таунхаус – идеальное приобретение, при выборе которого не придётся отказываться от достоинств проживания в городской квартире, сочетая их с удовольствием спокойствия, гармонии и красоты жизни на природе и разумными расходами на содержание своего жилья.

Более подробную информацию о преимуществах таунхауса вы можете узнать по ссылке или по телефону +7 921 465-63-41 (специалист по недвижимости  Максим Меткин).

На правах рекламы

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?