Чтиво. Без политики
14:44, 06 Ноября 2019

Как выбрать планировку квартиры

В этой статье вы узнаете, как выбрать планировку квартиры, которая идеально подойдёт для вашей семьи.

Выбор квартиры - очень сложный и трудоёмкий процесс, от которого в будущем будет зависеть комфортное и удобное проживание всех членов семьи. Перед покупкой заранее обдумайте все варианты расположения комнат и расстановки мебели. Если не знаете, какое зонирование подойдёт именно вам - читайте ниже статью. Мы собрали 5 советов, которые помогут выбрать оптимальную планировку и избежать долгих ремонтов.

Количество проживающих

Первый вопрос, от которого стоит отталкиваться при выборе планировки - количество комнат. К этому вопросу каждый подходит индивидуально: кто-то ориентируется на количество проживающих (каждому по комнате), а кто-то - на потребности (кабинеты, детские, мастерские и т.д.). В любом случае необходимо выбрать такое расположение комнат, чтобы у каждого члена семьи был свой личный уголок.

Если семья состоит от трёх и более человек, лучше выбирать раздельные санузлы. Тогда утром, когда все спешат на работу, в школу и в детский сад, не будет столпотворения и ссор.

Планируете ли детей

Частая ошибка молодых покупателей - отсутствие планов на ближайшие 5-10 лет. Не загадывая на будущее, молодые семьи сталкиваются с большой проблемой - нехваткой места для детей. Поэтому если вы хотите завести детей и ищете подходящую квартиру, обратите внимание на удобство планировки. Скорее всего вам понадобится дополнительная комната. В таких случаях выбирают "двушку" или "трёшку", где из одной комнаты делают спальню, а из другой - детскую.

Личное пространство

При выборе квартиры следует обратить внимание на свободное пространство. Заранее обдумайте, где вы будете хранить личные вещи: нужен вам шкаф или гардеробная. Лучше выбирать жильё со свободным пространством для хранения личных вещей, иначе через год или два захламления не избежать.

Как вы проводите свободное время? Если вечерами вместе смотрите телевизор - выбирайте просторную гостиную, а если по ночам приходится работать - задумайтесь о личном кабинете. Отдельное помещение позволит вам сосредоточиться на рабочих процессах или просто уединиться, чтобы побыть наедине с собой.

Нужен ли балкон

В последние годы всё больше развивается тренд на лофт-балконы. Подумайте, нужно ли вам дополнительное место для отдыха в виде уютного балкона, будете ли вы его обустраивать или по старинке планируете хранить там лыжи и заготовки.

Евро или обычная

Как часто устраиваете домашние посиделки? Ответив на этот вопрос, вам станет проще определиться с выбором между стандартной планировкой и евро. Европланировка подразумевает объединение гостиной с кухней, благодаря такому совмещению жильё становится более эргономичным. В классическом варианте кухня изолирована от остальных комнат. Это значит, что запах и посторонний шум не будут проникать в соседние комнаты.

Вне зависимости от целей покупки следует серьёзно отнестись к выбору планировки. Оттого насколько помещение пригодно для комфортного проживания, будет зависеть качество жизни всех членов семьи. Очевидно, что это индивидуальное решение, связанное с множеством факторов, в том числе с финансовыми возможностями. Поэтому следует ориентироваться на личные предпочтения, интересы и запросы.

Если вы не можете выбрать планировку - пройдите лёгкий тест, который составили специалисты "Баренц групп". Тест займёт всего 12 секунд, а главная проблема: как выбрать планировку - не будет больше вызывать "головную боль".

А если вы уже определились с планировкой, но ещё не выбрали квартиру - прочитайте нашу статью с советами по выбору недвижимости.

Екатерина Иванова

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

11.11.2019 01:42
Без политики
Юноша, обвиняемый в смерти трех подростков на Ладоге в Карелии, сказал в суде "последнее слово".

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?