ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
10:34, 01 Февраля 2018

Семь признаков сайта плохой автошколы

Вы решили, что пора получить права на вождение автомобиля, и перед вами возникает основная задача: правильно выбрать автошколу, которая не просто дает вам теорию ПДД, но и гарантированно предоставляет всю необходимую и комфортную базу для овладения знаниями и навыками.

Один из первых шагов — ознакомиться с автошколой через ее сайт. Оказывается, и здесь есть ряд значимых показателей, которые сразу бросаются в глаза профессионалу и которые наглядно покажут вам, стоит ли связываться с автошколой. О том, какие признаки сайта сразу заявляют о некачественной автошколе и должны вас насторожить, рассказывает председатель КРА "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.

- Хороший охотник опытным и быстрым взглядом определяет, насколько здоров лось по таким показателям, как рога, шкура и копыта. Зачем тратить патроны на полудохлую скотину? Также и плохую автошколу можно "вычислить" по сайту. Готовы дать краткое руководство на эту тему.

Обилие женских тел на сайте

Нам нравится смотреть на молодых и красивых девушек. Даже девушкам, презирающим женский глянец. Бизнес и реклама эту симпатию беззастенчиво используют.

Автошкола, у которой на сайте на три страницы – четыре девицы, явно пытается отвлечь ваше внимание от более серьезных вещей. Таким нехитрым образом у вас пытаются вызвать подсознательную симпатию к сайту, желание его рассматривать дальше, а, значит, и к школе. Такой сайт – просто красивый фантик на сомнительной конфетке.

Крутые авто с "У" в треугольнике на рекламе

Тачка премиум-класса с криво прифотошопленым знаком "у" – плохой признак. Во-первых, откровенный обман, начиная с первой секунды. Вы думаете, дальше все пойдет по-честному?!

Во-вторых, здесь действует механизм психологического зомбирования, как с девушками из предыдущего пункта. Современная машина красива и элегантна. Но это также эстетический "цепляющий" крючок. Опомнитесь, вы не автомобильный глянец рассматриваете, а выбираете серьезное образовательное учреждение, получение навыков и знаний в котором поможет вам стать грамотным участником дорожного движения!

Недостоверные отзывы

Отзывы на сайте – излюбленный пункт для манипуляций над потенциальными посетителями сайта. Чаще всего отзывы пишут разработчики еще при создании сайта. Признаки этого: отзывы старые или без даты, фото очень красивые, студийные, язык отзыва очень "литературный", без ошибок.

Нет информации об организации. Мало конкретной информации, касающейся процесса обучения: кто будет вас учить, на чем и где.

Объяснять надо? Это как будто на улице встретить человека в балаклаве. Если у тебя намерения чистые и светлые, что ж ты лицо-то прячешь, мил-человек?!

С автошколами ситуация такая же. Если от вас скрыли информацию о юрлице и его базе – сайт превращается в пустышку-баннер, в одни лестные, ничем не подкрепленные обещания.

Чем более открыта автошкола для своих будущих учеников, тем она "безопаснее".

Старые новости на сайте

Косвенный признак, но очень важный. Сайт – лицо автошколы, ворота в мир. Если автошколе глубоко наплевать на поддержание в порядке своего внешнего вида – это плохой признак. Для "видящего" глаза это показатель того, что работа в организации не налажена должным образом.

Кроме того, отсутствие новостей может означать, что автошкола пребывает в застое или переживает тяжелые времена. Техника не обновляется, мероприятия не проводятся, а все что происходит, настолько жутко, что потенциальных учеников лучше не пугать.

Обилие рекламы с перечеркнутой старой ценой

Зачеркивание "старой", "большей" цены и указание рядом цены новой, "низкой" - рекламный ход, уже набивший оскомину. Но на многих эта устаревшая маркетинговая идея еще действует и поэтому активно применяется, в том числе в автошколах.

Почему же это плохо? Это означает, что в данной автошколе нет ничего привлекательного кроме цены.

Мнимые партнеры

Обратите внимание, если видите на сайте один и тот же класс у нескольких автошкол на сайте или фразу: "Классы наших партнеров" с перечислением адресов.

Это означает, что выбираете вы одну автошколу, а учиться, скорее всего, придется совсем в другой – в той, которой на самом деле принадлежит "дружественный" автокласс. Плохо это потому, что:

А - вы хотите купить одно, а вам подсовывают другое

Б - пуговицы к пиджаку пришивает один, рукава другой, а кроили пиджак вообще в Китае… Полагаете, что у этого пиджака будет высокое качество?

В данном случае автошкола, как минимум, пытается показать себя "круче", чем она есть на самом деле.

Надеемся, что наша инфографика поможет Вам правильно выбрать автошколу.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?