890x80

Семь признаков сайта плохой автошколы

Чтиво. Личное мнение
10:34, 01 Февраля 2018
Загрузка...

Вы решили, что пора получить права на вождение автомобиля, и перед вами возникает основная задача: правильно выбрать автошколу, которая не просто дает вам теорию ПДД, но и гарантированно предоставляет всю необходимую и комфортную базу для овладения знаниями и навыками.

Один из первых шагов — ознакомиться с автошколой через ее сайт. Оказывается, и здесь есть ряд значимых показателей, которые сразу бросаются в глаза профессионалу и которые наглядно покажут вам, стоит ли связываться с автошколой. О том, какие признаки сайта сразу заявляют о некачественной автошколе и должны вас насторожить, рассказывает председатель КРА "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.

- Хороший охотник опытным и быстрым взглядом определяет, насколько здоров лось по таким показателям, как рога, шкура и копыта. Зачем тратить патроны на полудохлую скотину? Также и плохую автошколу можно "вычислить" по сайту. Готовы дать краткое руководство на эту тему.

Обилие женских тел на сайте

Нам нравится смотреть на молодых и красивых девушек. Даже девушкам, презирающим женский глянец. Бизнес и реклама эту симпатию беззастенчиво используют.

Автошкола, у которой на сайте на три страницы – четыре девицы, явно пытается отвлечь ваше внимание от более серьезных вещей. Таким нехитрым образом у вас пытаются вызвать подсознательную симпатию к сайту, желание его рассматривать дальше, а, значит, и к школе. Такой сайт – просто красивый фантик на сомнительной конфетке.

Крутые авто с "У" в треугольнике на рекламе

Тачка премиум-класса с криво прифотошопленым знаком "у" – плохой признак. Во-первых, откровенный обман, начиная с первой секунды. Вы думаете, дальше все пойдет по-честному?!

Во-вторых, здесь действует механизм психологического зомбирования, как с девушками из предыдущего пункта. Современная машина красива и элегантна. Но это также эстетический "цепляющий" крючок. Опомнитесь, вы не автомобильный глянец рассматриваете, а выбираете серьезное образовательное учреждение, получение навыков и знаний в котором поможет вам стать грамотным участником дорожного движения!

Недостоверные отзывы

Отзывы на сайте – излюбленный пункт для манипуляций над потенциальными посетителями сайта. Чаще всего отзывы пишут разработчики еще при создании сайта. Признаки этого: отзывы старые или без даты, фото очень красивые, студийные, язык отзыва очень "литературный", без ошибок.

Нет информации об организации. Мало конкретной информации, касающейся процесса обучения: кто будет вас учить, на чем и где.

Объяснять надо? Это как будто на улице встретить человека в балаклаве. Если у тебя намерения чистые и светлые, что ж ты лицо-то прячешь, мил-человек?!

С автошколами ситуация такая же. Если от вас скрыли информацию о юрлице и его базе – сайт превращается в пустышку-баннер, в одни лестные, ничем не подкрепленные обещания.

Чем более открыта автошкола для своих будущих учеников, тем она "безопаснее".

Старые новости на сайте

Косвенный признак, но очень важный. Сайт – лицо автошколы, ворота в мир. Если автошколе глубоко наплевать на поддержание в порядке своего внешнего вида – это плохой признак. Для "видящего" глаза это показатель того, что работа в организации не налажена должным образом.

Кроме того, отсутствие новостей может означать, что автошкола пребывает в застое или переживает тяжелые времена. Техника не обновляется, мероприятия не проводятся, а все что происходит, настолько жутко, что потенциальных учеников лучше не пугать.

Обилие рекламы с перечеркнутой старой ценой

Зачеркивание "старой", "большей" цены и указание рядом цены новой, "низкой" - рекламный ход, уже набивший оскомину. Но на многих эта устаревшая маркетинговая идея еще действует и поэтому активно применяется, в том числе в автошколах.

Почему же это плохо? Это означает, что в данной автошколе нет ничего привлекательного кроме цены.

Мнимые партнеры

Обратите внимание, если видите на сайте один и тот же класс у нескольких автошкол на сайте или фразу: "Классы наших партнеров" с перечислением адресов.

Это означает, что выбираете вы одну автошколу, а учиться, скорее всего, придется совсем в другой – в той, которой на самом деле принадлежит "дружественный" автокласс. Плохо это потому, что:

А - вы хотите купить одно, а вам подсовывают другое

Б - пуговицы к пиджаку пришивает один, рукава другой, а кроили пиджак вообще в Китае… Полагаете, что у этого пиджака будет высокое качество?

В данном случае автошкола, как минимум, пытается показать себя "круче", чем она есть на самом деле.

Надеемся, что наша инфографика поможет Вам правильно выбрать автошколу.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.