ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
14:30, 25 Декабря 2017

Skoda Rapid: превосходный пример демократичного автомобиля

Skoda Rapid неизменно пользуется успехом в нашей стране благодаря стильному дизайну, практичности и оптимальному соотношению "цена-качество".

Rapid — самая доступная по цене модель в ряду чешского производителя. При этом автомобиль отличается целым рядом выдающихся преимуществ.

Например, седан является одним из самых безопасных автомобилей – пять звезд по версии Euro NCAP и почти идеальные 94% в категории "защита водителя или взрослого пассажира". Даже у большинства дорогостоящих представительских седанов этот показатель ниже!  В случае столкновения несколько систем работают вместе, снижая риск травмирования пассажиров,  все пассажиры автомобиля удерживаются трехточечными ремнями безопасности, при этом ремни передних сидений оснащены преднатяжителями, за несколько миллисекунд натягивающими ремни, снижающие нагрузку на грудную клетку. Дополнительную безопасность в автомобиле обеспечивают до шести подушек безопасности. Система Isofix безопасно фиксирует детское автокресло в автомобиле.

Большая колесная база, точно настроенная подвеска и жесткий кузов создают основу для стабильных динамических характеристик автомобиля. Для Skoda Rapid предлагается широкий набор систем безопасности. В стандартную комплектацию входит электронная система курсовой устойчивости (ESC). Кроме этого, в стандартную комплектацию SKODA RAPID теперь входит система аварийного торможения Multi-Collision Brake, которая заметно снижает риск множественных столкновений при ДТП и система ЭРА-ГЛОНАСС.

Не меньшего внимания заслуживает предлагаемый для Skoda Rapid ассистент распознавания усталости водителя Driver Alert. Дополнительную активную безопасность обеспечивают устанавливаемые по заказу противотуманные фары с функцией освещения поворотов или ассистент подъема в гору Hill-Hold Control. Передние и задние датчики парковки гарантируют комфорт и безопасность.

По достоинству оценят владельцы модели биксеноновые фары с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями. Система Light Assist c с помощью датчика света автоматически включает и выключает свет фар, а система автоматического управления дальним светом High Beam Assist распознает движущийся впереди и навстречу транспорт и при необходимости переключает фары на ближний свет.

Гордость данной модели — самое большое багажное отделение в своем классе – 530 литров с возможностью увеличения до 1470 литров.

Все Skoda Rapid обладают эффективными и динамичными двигателями.

В зависимости от типа двигателя модель может оснащаться 5-ступенчатой механической, 6-ступенчатой автоматической или же 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Расход топлива Шкода Рапид составляет в среднем 6-7 литров на 100 км.

Популярность моделей SKODA во многом обусловлена наличием в них множества решений в духе Simply Clever. В числе новинок, предлагаемых для обновленного Skoda Rapid, — два установленных в задней части салона USB-разъема, которые можно использовать для зарядки смартфонов и других небольших мобильных устройств. Владельцы оценят по достоинству и другие практичные решения в духе Simply Clever как входящие в стандартное оснащение, так и предлагаемые в качестве дополнительной опции.

Этот автомобиль поражает грамотно расставленными стильными акцентами в дизайне салона, а также привлекательными техническими характеристиками. Skoda Rapid — это поистине, лучший представитель семейства!

Купить Skoda Rapid можно в автосалоне официального дилера К-Моторс на Лесном проспекте 55. Здесь же можно заказать запчасти и выполнить гарантийный ремонт.

Перед принятием решения о покупке нового автомобиля просто необходимо пройти тест-драйв. Записаться можно по телефону (8142) 59-33-99 или на сайте www.km-auto.ru.

На правах рекламы

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?