Чтиво. Без политики
12:40, 10 Сентября 2019

"Здравляндия" - детская клиника доказательной медицины в Петрозаводске

"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

За почти четыре месяца работы "Здравляндию" уже полюбили сотни детишек со всей Карелии: где ещё можно проверить зрение перед школой или сделать прививку, и при этом вдоволь накататься на горке и спасти планету от захватчиков на игровом автомате? Только в "Здравляндии"!

Яркий игровой интерьер холла клиники, а за дверями кабинетов – медицинское оборудование от производителей с мировым именем и добрые волшебники-врачи. В коллективе клиники нет случайных людей, все доктора – профессионалы своего дела, которые разделяют философию детской клиники "Здравляндия": руководствуются мировыми стандартами лечения и строго следуют принципам доказательной медицины. Всё для того, чтобы родители были уверенны, что их ребенок получит только качественную медицинскую помощь, без лишних обследований и лекарств.

В "Здравляндии" можно найти практически любого детского специалиста – от педиатра до гастроэнтеролога, пройти УЗИ, ЭКГ, сдать анализы и сделать прививку. Но особое внимание в клинике уделено офтальмологии, оториноларингологии и кардиологии.

Ирина Владимировна Лозовик, врач-офтальмолог:

- Мы живём в современном мире, где практически у каждого ребенка есть телефон или планшет, и, зачастую, родители никак не ограничиваюn общение своего чада с любимым гаджетом. Поэтому проблема нарушения зрения у детей сегодня стоит особенно остро. Кабинет охраны зрения нашей клиники – это уникальный комплекс, который позволяет проводить диагностику различных офтальмологических заболеваний, а также их лечение с применением методик физиотерапии и современных компьютерных программ. На сегодняшний день мы готовы предложить комплексную терапию при лечении близорукости, амблиопии, нарушениях аккомодиации, а также при воспалительных заболеваниях глаз.

В осенне-зимний период резко возрастает количество респираторных заболеваний у детей и, как следствие, частота обращений к ЛОР-врачам. Насморк, кашель, покраснение горла – в последние годы симптомы ОРЗ и ОРВИ принято лечить медикаментами, которые, как известно, имеют множество побочных действий. В распоряжении врачей-оториноларингологов "Здравляндии" совершенно иные методы -  уникальный физиотерапевтический комплекс. Методики подобраны таким образом, чтобы процедура занимала минимальное количество времени (3-5 минут вместо 15-20 минут), но с максимальным эффектом.

К слову, ни кабинет оториноларинголога клиники, ни лечебный комплекс не имеет аналогов в Карелии. Врачебные манипуляции выполняются на современном ЛОР-комбайне, а благодаря видеоэндоскопической установке в кабинете ЛОР-врача "Здравляндии" родители самостоятельно на экране монитора могут оценить результат лечения.

Заболевания сердца и сосудов у детей – проблема, которая, к сожалению, не теряет актуальности, и здесь огромное значение имеет своевременная и качественная диагностика. Поэтому в "Здравляндии" - только лучшие детские кардиологи города, и самое современное диагностическое оборудование. Специальные кардиологические программы обследования на аппарате УЗИ экспертного класса GE LOGIQ E9 позволяют выявить те нарушения, которые невозможно обнаружить на других УЗИ-аппаратах. Также для маленьких пациентов клиники доступны услуги ЭКГ и суточного мониторинга сердца по Холтеру.

"Здравляндия" ждёт малышей и ребят по адресу ул. Лизы Чайкиной, 5а по будням с 8:00 до 20:00, а с 16 сентября ещё и по субботам – с 9:00 до 16:00.

Запись по телефону: (8142) 222-003 или на сайте здравляндия.рф.

Давайте дружить:

Вконтакте: vk.com/zdravlyandia
Инстаграм: instagram.com/zdravlyandia

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?