890x80

Коммунальщики разорятся из-за экологии

Новости.
09:05, 15 Апреля 2008

Новости партнеров

В ближайшее время Карелия может столкнуться с массовым банкротством коммунальных предприятий из-за ужесточения штрафных санкций за загрязнение окружающей среды

Об этом заявил на вчерашней пресс-конференции председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин. По его словам, ужесточение штрафных санкций за загрязнение окружающей среды связано с изменениями федеральном законодательстве. Как сообщил Корягин, в шести районных центрах республики фактически отсутствуют канализационные очистные сооружения, а частные инвесторы не спешат вкладывать деньги в их строительство, поскольку эти затраты в настоящее время не окупаются.

По словам председателя комитета по реформированию ЖКХ, карельские власти намерены искать средства на возведение очистных сооружений во всевозможных экологических фондах. А в случае банкротства водоснабжающих организаций в населенных пунктах предполагается создание профильных муниципальных предприятий с тем, чтобы не оставить местное население без питьевой воды и услуг по водоотведению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Обществоведение
Борцы с «Невским пассажем» в Петрозаводске готовы пойти на коллективную голодовку.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.