На гонку "По земле Сампо" приедут 150 спортсменов из России, Беларуси, Финляндии и Швеции

Новости. Общество
13:22, 19 Января 2018
Загрузка...

В этом году международные гонки на собачьих упряжках "По земле Сампо" примут около 150 спортсменов.

"На гонку едем за снегом! – делятся Денис и Елена Пищевы, спортсмены из Ленинградской области. - А еще за хорошей трассой, интересной конкуренцией, душевной компанией и качественной организацией соревнований. На гонках "По земле Сампо" всё перечисленное как-то концентрируется в одном месте".

В этом году география российских участников значительно расширилась: Санкт-Петербург и ЛО, Москва и МО, Калужская область, Тульская область, Тверь, Самарская область, Мурманск, Омск, Иркутская область, Ярославль и Тюмень. Среди иностранных спортсменов свое участие подтвердили гонщики из Беларуси, Финляндии и Швеции.

Карелию в гонках "По земле Сампо" представляют спортсмены из Беломорска, пос. Новая Вилга, пос. Кудама, пос. Сопоха.

"Очень хочется сделать гонку практически идеальной, чтобы нареканий со стороны участников и зрителей было по минимуму. Для этого мы направляем все усилия", - рассказывает главный организатор гонки, путешественник Виктор Симонов.

Напомним, международные гонки на собачьих упряжках "По земле Сампо" стартуют в Петрозаводске в следующую пятницу, 26 января, на стадионе "Коммунальник". Соревнования продлятся три дня.

Начало стартов 26 и 27 января в 11.00, 28 января в 10.00. Торжественное открытие соревнований состоится в субботу, 27 января в 11 часов. Далее в 11.30 буден дан старт участникам дисциплины масс-старт.

Следить за подготовкой к соревнованиям можно на официальном сайте - gonka-sampo.ru и в социальных сетях: vk.com/gonka_sampoinstagram.com/pozemlesampo.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.