Впервые 18 специальных одеял для защиты от дронов отправятся «за ленточку» из Костомукши

Новости. Общество
20:45, 08 Июля 2024
фото: © Благотворительный фонд «ЖИВОЙ ГОРОД» / VK

Новости партнеров

Одеяла из особого материала помогут бойцам оставаться «невидимыми» для дронов врага.

Серебряные волонтеры из Костомукши совместно с движением «Швеи Победы» сшили первые 18 специальных одеял для защиты бойцов от дронов. О первой партии изделий рассказали в паблике благотворительного фонда «Живой город».

Идея о пошиве спецодеял возникла после выезда в зону СВО, где  военнослужащие поделились одной из главных проблем на сегодня: через тепловизоры противник легко вычисляет их во время выполнения заданий.

Команда фонда занялась подбором особых тканей и материалов. В результате, после  нескольких проверок и доработок все были довольны результатом испытаний.

За дело взялись серебряные волонтеры Костомукши: обычно их умелые руки активно плетут маскировочные сети, но понимая важность задачи, команда села и за швейные машины. Совместно с движением «Швеи Победы» под руководством Екатерины Денисовой волонтеры выкроили и подготовили для пошива 50 специализированных одеял.

«Одеяла многофункциональные. Основная задача — скрывать ребят от тепловизоров, но их можно использовать и как носилки-волокуши. Одеяло также может защитить солдата от осколков», — рассказали в «Живом городе».

Ранее мы рассказывали, что Благотворительный фонд «Живой город» проведет благотворительную ярмарку в День молодежи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.