890x80

Мэрия: Готов ли Петрозаводск к системе раздельного сбора мусора?

Новости. Общество
12:29, 12 Марта 2013

Новости партнеров

Администрация столицы Карелии предлагает посетителям официального сайта мэрии ответить на новый вопрос: "Готовы ли Вы перейти на систему раздельного сбора твердых бытовых отходов?".

Как сообщили в администрации Петрозаводска, участникам голосования предлагается четыре варианта ответов: "Готов. Раздельный сбор мусора улучшит экологическую ситуацию в городе", "Не готов. Новая система будет доставлять мне дополнительные неудобства", "Я уже перешел к раздельному сбору твердых бытовых отходов", "Не верю, что это возможно в условиях Петрозаводска".

Как отметили в мэрии, в настоящее время в Петрозаводске продолжается реализация проекта "Раздельный сбор мусора: узнай и попробуй!". В рамках программы администрацией карельской столицы в 14 образовательных учреждениях уже установлены контейнеры для раздельного сбора твердых бытовых отходов. Также на придомовых территориях города специально оборудовано 29 крытых контейнерных площадок. В настоящее время еще ряд ТСЖ и управляющих компаний заявили о своем желании установить контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп. Планируется, что в будущем на новую систему раздельного сбора твердых бытовых отходов будет переведен микрорайон Кукковка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

20.01.2022 09:13
Личное мнение
С приходом «Омикрона» все очень серьезно, наступает главная битва с ковидом, считает министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.