Что случилось в Петрозаводске и Карелии сегодня

Новости. Хроника дня
22:20, 24 Апреля 2024

Новости партнеров

фото: © Пресс-служба «Баренц Групп»
Благоустройство пешеходной дороги началось в новом районе Петрозаводска TALOJARVI: Город у воды

В жилом комплексе TALOJARVI: Город у воды развивается транспортная инфраструктура.

С появлением первых жителей нового района Петрозаводска TALOJARVI: Город у воды строительная компания «Баренц Групп», которая возводит этот жилой комплекс на пересечении улицы Зайцева и Соломенского шоссе на первой береговой линии Онежского озера, приступила к развитию его транспортной инфраструктуры.

Несмотря на то, что земля за пределами TALOJARVI не находится в собственности «Баренц Групп», а является общегородской территорией, компания не остается в стороне и принимает активное участие в благоустройстве всего района вдоль Соломенского шоссе.

При взаимодействии с администрацией Петрозаводска компанией «Баренц Групп» разработана сеть пешеходных маршрутов по территории TALOJARVI и за ее пределами, которая подразумевает реализацию нескольких направлений.

В настоящее время в новом районе обустраивается безопасная пешеходная дорога, которая ведет от Соломенского шоссе к первым построенным домам.

От жилых домов по улице Тапиола №1 и 1/1 в сторону Соломенского шоссе предусмотрено продолжение обустройства пешеходной дороги в границах территории района: создание двух пешеходных переходов с искусственными дорожными неровностями («лежачие полицейские») и дорожными знаками; отделение пешеходной дорожки от полос движения для автомобилей сигнальными дорожными столбиками; демонтаж ворот и калитки на въезде в район. При этом часть работ будет производиться от территории нового района к Соломенскому шоссе по муниципальной территории. Это обустройство пешеходной дороги до места пересечения с Соломенским шоссе; организация пешеходного перехода через Соломенское шоссе в районе здания №72/1 с искусственными дорожными неровностями и дорожными знаками; установка светосигнального оборудования согласно нормативам.

Также планируется организовать проходы к остановкам общественного транспорта по оборудованному асфальтированному тротуару к остановке у Площади Памяти и через территории, прилегающие к объектам торговой инфраструктуры (магазины «Мебель на Бис», «Петрович»).

Кроме этого, компания «Баренц Групп» подготовила запрос в администрацию Петрозаводска о переносе остановок общественного транспорта к территории TALOJARVI: Город у воды.

Напомним, в настоящее время в TALOJARVI сданы в эксплуатацию первые два дома и активно строятся еще четыре.

Всю информацию по раннему бронированию и приобретению жилья в новом районе можно узнать здесь.

«TALOJARVI: Город у воды» - это новый жилой район Петрозаводска на первой береговой линии Онежского озера.