В Медвежьегорском районе умерла ветеран Великой Отечественной войны

Новости. Утраты
12:20, 24 Апреля 2024
фото: © Медвежьегорский район / VK

Новости партнеров

На 98-году жизни умерла Таисия Фёдоровна Макарова.

Как сообщили в паблике Медвежьегорского района Карелии, на 98-м году жизни не стало ветерана Великой Отечественной войны Таисии Федоровны Макаровой.

Родилась Таисия Федоровна 1 мая 1926 г. в д. Лобское. В 1931 г. ее отца перевели работать в Повенец, туда за ним последовала вся его большая семья.

К началу войны Таисия успела закончить 7 классов. Когда к поселку подошли финские войска, брат ушел на фронт (и впоследствии пропал без вести), а мама с пятью дочерьми эвакуировалась в Лобское. Через месяц они перебрались в д. Кодозеро, а затем – в д. Лекса, куда направили работать в школу двух сестер Таси. Еще одна сестра устроилась в банно-прачечный отряд в д. Огорелыши. Туда же позже взяли на работу и 16-летнюю Таисию. С наступлением советской армии отряд пошел за боевой частью.

Победу Таисия Федоровна встретила в Петрозаводске. Ее труд во имя Победы был оценен по достоинству: она была награждена орденом Отечественной войны и медалями.

После войны Таисия Федоровна вернулась в Медвежьегорск, где работала сначала бухгалтером, а затем 25 лет инспектором райфинотдела при райисполкоме. Вместе с супругом Таисия Федоровна вырастила троих сыновей.

«Администрация Медвежьегорского муниципального района выражает искренние соболезнования родным и близким Таисии Федоровны Макаровой.

Помним, скорбим...»

— написали в источнике.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.