Что происходило сегодня в Петрозаводске и Карелии

Новости. Хроника дня
22:20, 28 Июня 2024

Новости партнеров

фото: © Пресс-служба «Баренц Групп»
Потрясающие виды на Онежское озеро и современный яхт-клуб выбирают будущие жильцы ЖК «Флотилия» в Петрозаводске

Строительная компания «Баренц Групп» продолжает развитие крупного проекта рядом с прибрежной зоной Онежского озера – ЖК «Флотилия» в районе улицы Онежской флотилии рядом с парком Каменный бор и яхт-клубом будет включать в себя три 17-этажных дома.

Напомним, жилой комплекс «Флотилия», состоящий из трех 17-этажных домов, строят в районе пересечения улицы Антонова и улицы Онежской флотилии всего в 10-ти минутах от центра Петрозаводска. Это живописное место, где можно наслаждаться потрясающими видами на Онежское озеро.

На берегу Онежского озера в районе ЖК «Флотилия» располагается яхт-клуб, территория которого используется владельцами для хранения и эксплуатации различного класса яхт и катеров. Ежегодно площадка яхт-клуба становится местом проведения красивых и зрелищных соревнований по парусному спорту, таких, как знаменитая «Онежская регата».

Совсем рядом, в пешей доступности находится парк «Каменный бор», который в ближайшее время получит вторую жизнь благодаря участию в проектах «Комфортная городская среда» и поддержки местных инициатив. Планируется поэтапное развитие парка (создание экотропы, пляжной и концертной зон, площадки для воркаута, фотозоны, вейк-парка, фуд-кортов, спуска в карьер для дайевров и многое другое).