890x80

В Госдуме поддержали предложение понизить зарплату депутатам и министрам

Новости. Политика
20:09, 24 Февраля 2015

Новости партнеров

Депутаты всех фракций выразили готовность сократить себе зарплату, значительно повышенную с прошлого года.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин/фото: justmedia.ru

Во вторник председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты, сообщает РБК.

"Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту", – сказал Нарышкин.

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение коллеги. Вопрос о сокращении расходов будет рассмотрен верхней палатой на заседании в среду.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

shishk
2015-02-24 22:47:29
Это обычная чиновнодепутатская муть. Сократили 2 человека, втихаря взяли 10. Зарплату осенью подняли в 3! раза, сейчас речь о сокращении на 10%. Погоды не сделает. А распишут так, словно последние штаны с себя сняли.
Leopol'd
2015-02-24 21:36:41
И эту новость будут повторять по всем каналам, чтобы максимально отвлечь от обсуждения другой инициативы, о расходах. ( https://navalny.com/p/4143/ ) Если удачно заболтать, то сокращение зарплаты неважно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.