Новости. Общество
13:52, 13 Июля 2016

Мэрия хочет отобрать квартиру у петрозаводчанки, не пожелавшей освободить жилье под Гоголевским мостом

Загрузка...

Администрация Петрозаводска подала в суд иск к петрозаводчанке о принудительном изъятии у нее квартиры в жилом доме по улице Гоголя, сообщается на сайте ведомства.

В петрозаводском городском суде рассмотрят иск администрации города к петрозаводчанке о принудительном изъятии у нее квартиры в жилом доме по улице Гоголя, принадлежащей ей на праве собственности.

Власти Петрозаводска попытаются через суд выселить женщину, не пожелавшую освободить жилье ради реконструкции Гоголевского путепровода.

Администрация Петрозаводского городского округа обосновывает свои требования тем, что ответчица в течение 90 дней со дня получения проекта соглашения об изъятии недвижимости не представила подписанное соглашение, либо отказ в подписании соглашения, либо предложение об изменении условий данного соглашения.

Напомним, на брифинге в мэрии, где обсуждались вопросы расселения жилых домов, которые попали в полосу отвода при строительстве Гоголевского путепровода, чиновники сказали, что если кто-то из граждан не захочет освобождать квартиры, то они готовы решать вопросы в суде.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.11.2019 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?