Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
ВИДЕО: "Первый канал" выдал протесты против полиции за ловлю покемонов
21 июля 2016, 20:00 Общество
Поделиться

"Первый канал", выпустивший в эфир сюжет об игре Pokemon Go и опасности охоты за покемонами, уличили в подтасовке видеоряда.

Как пишет "Московский комсомолец", 20 июля "Первый канал" выпустил сюжет, посвященный набравшей популярность в мире игре Pokemon Go. При этом значительная часть речи журналиста была посвящена опасности, которая якобы исходит от игры. Для подтверждения этого автор сюжета прибег к подтасовке видеоряда.

На фальсификацию "доказательств" опасности охоты за покемонами обратил внимание Алексей Ковалев в блоге "Лапшеснималочная", посвященном разоблачению намеренных "ошибок" в СМИ.

Он сравнил два видео — из сюжета "Первого канала" и с сайта abc7news.com (телеканала Sky7), где использованы одни и те же кадры — толпы, перекрывающей шоссе. При этом оказалось, что "ловцы покемонов", как их назвал "Первый канал", на самом деле, являются протестующими против полицейского насилия в Окленде, городе в американском штате Калифорния.

"Первый канал" сопровождает "позаимствованное" им видео следующим текстом: "На этом видео ловцы покемонов гурьбой бросаются на оживленную трассу, так что машины едва успевают затормозить".

В том же сюжете "Первого канала" игру о покемонах назвали "заразой", психолог приравнял ее к "химической зависимости" и намекнули на то, что "покемонов могут специально размещать на режимных объектах", а создатели игры хотят следить за ее пользователями с неизвестными целями.

Позднее, отмечает Газета.ру, ведущий новостей "Первого канала" Дмитрий Борисов (именно он вел выпуск, в котором показали сюжет о покемонах) написал у себя в Твиттере, что "кто-то из редакторов после недели жести стал невосприимчив к веб-сарказму".

"Поймаем ему Пикачу)", - добавил Борисов в своей записи.

В России против покемонов ополчились самые разные организации и политики: среди них РПЦ, петербургские казаки общества "Ирбис", сенатор Франц Клинцевич, ряд депутатов Думы (в частности — Денис Вороненков), бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко и другие, отмечает МК. Вороненков даже написал обращение к главе ФСБ с целью запрета покемонов в России, а Роспотребнадзор заявил о начале проверки игры.

Обсудить (0) в ленту
Николай Филатов
доктор географических наук
Не все озера реагируют на потепление климата одинаково
О том, почему резко обмелели карельские озера и реки

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение