Новости. Общество
16:29, 23 Июля 2016

Минфин сокращает расходы на строительство и ремонт дорог в два раза

Загрузка...

Министерство финансов в 2017 году сократит расходы бюджета на строительство и ремонт дорог в два раза. Об этом рассказала директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина.

Дороги — не единственная статья бюджета, которая подпадет под сокращение. По словам Ерошкиной, все межбюджетные трансферты в 2017 году будут сокращены на 15,5%, в первую очередь под сокращения попадут государственные субсидии, сообщает ТАСС.

"Трансферты, которые связаны с предоставлением регионам поддержки на дорожную деятельность, от уровня текущего года сокращаются почти в 2 раза", — рассказала Ерошкина.

В ходе совещания в Казани она также напомнила, что начиная с 2014 года в России проходит поэтапная отмена федеральных льгот по региональным налогам.

"В первую очередь это налог на имущество организаций для субъектов естественных монополий. Второе направление нашей работы, которое сейчас активно обсуждается на уровне председателя правительства, — мы хотим перейти, даже сленг такой появился: механизм «двух ключей» — в части работы с теми законами, которые установлены федеральным законодателем в части региональных и местных налогов", — заявила Ерошкина.

Она пояснила, что федеральный центр в течение трех-пяти лет хочет передать на региональный уровень право самостоятельно устанавливать налоговые льготы, которые предусмотрены федеральным законодательством.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2016-07-23 18:34:28
Если бы не ПЛАТОН, падение было еще больше!
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?