Новости.
12:50, 27 Июля 2016

Сто человек станут участниками первой смены Российского центра традиционного судостроения и судоходства

Загрузка...

С 3 по 6 августа Российский центр традиционного судостроения и судоходства на острове Кижи будет принимать ребят от 13 до 20 лет, преуспевших в судомоделизме, судостроении и водных видах спорта.

Этот проект  стал победителем федерального конкурса проектов и получил грант президента России.

Реализация проекта "Российский центр традиционного судостроения и судоходства" позволит "открыть" остров Кижи для молодежи России, в увлекательной форме привлечь внимание подрастающего поколения к историко-культурному наследию своей страны, включить музей-заповедник "Кижи" в список объектов молодежного туризма. В перспективе развития проекта — разработка учебных программ для факультативной подготовки специалистов-судостроителей и гидов-проводников в средних и высших учебных заведениях для продвижения на российском туристском рынке нового продукта — специализированных культурно-исторических познавательных и интерактивных программ водного туризма.

Накануне, 26 июля, состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта, на которой подробно обсуждалась культурно-познавательная программа первой смены Российского центра традиционного судостроения и судоходства.  В программе смены: тематические экскурсии, музейно-образовательные занятия, игры-квесты, мастер-классы по изготовлению традиционных лодок, гребле и народному парусу, конкурсы, эстафеты, детские народные игры, строительство и спуск на воду новой лодки. Дети и подростки из Петрозаводска, Вологды, с.Крошнозеро, с.Великая Губа 5 августа примут участие в конкурсе "Народная лодка" и в Молоджной Кижской регате.

Особое внимание в ходе реализации проекта уделяется безопасности детей. Для всех гостей острова Кижи будет проведен инструктаж, дети примут участие в занятиях по правильному поведению в лодках. В программе смены – посещение части МЧС России на острове Кижи.

Ребят ждут встречи с уникальными мастерами: лодочниками, народными судостроителями, хранителями традиций заонежского судоходства. Участники первой смены также посетят Плотницкий центр музея-заповедника "Кижи" – узнают секреты мастерства кижских реставраторов, попробуют свои силы в плотницком деле.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?