Новости. Общество
12:26, 01 Августа 2016

В Кемском районе мусор лежит вдоль всей дороги на свалку

Загрузка...

Прокуратура Кемского района Карелии проверила исполнение требований законодательства при осуществлении обращения с твердыми коммунальными отходами и выявила нарушения, сообщили в ведомстве.

Установлено, что управляющие компании "Кривопорожское коммунальное хозяйство" и "УК Норд-Вуд" осуществляют деятельность по транспортированию отходов без соответствующего документа об обучении лица, непосредственно взаимодействующего с отходами.

При этом ООО "Кривопорожское коммунальное хозяйство" с 2008 года не оформило паспорт отходов. Также данные организации не приняли мер к получению соответствующей лицензии.

Муниципальное предприятие "Кемское жилищно-коммунальное хозяйство" при осуществлении в поселке Кузема деятельности по оказанию коммунальных услуг, в том числе сбору и вывозу отходов по утвержденному графику, самостоятельных мер к их вывозу с контейнерных площадок не принимало, договоры на выполнение данных видов работ с другими предприятиями не заключало.

Также в ходе проверки выявлены нарушения при эксплуатации обществом с ограниченной ответственностью "Управляющая компания – САС" объекта хранения и захоронения отходов. В частности, шлагбаум при въезде на территорию свалки отсутствует, по дороге, ведущей до самого места хранения отходов, имеются места несанкционированного размещения мусора.

По результатам проверки прокуратура района выдала представления об устранении нарушений закона. Также решается вопрос о привлечении указанных юридических лиц к административной ответственности.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?