Новости. Общество
14:59, 26 Августа 2016

На проспекте Ленина спиливают последние тополя

Загрузка...

Благоустройство центральной улицы Петрозаводска началось.

Как и обещали городские власти, с 25 августа на пр. Ленина начались работы по благоустройству газонов.

К 1 октября территория вдоль проспекта Ленина, начиная от пл. Гагарина до ул. Ф. Энгельса, преобразится, сказали в мэрии.

Выполнением работ 1 этапа благоустройства с 25 августа займется ООО "Карелстройуправление", а инициатива по благоустройству главной городской магистрали принадлежит  спикеру Петросовета Геннадию Боднарчуку.

Уже в четверг 25 августа на участке от пл. Гагарина до ул. Ф. Энгельса начнется спил старых тополей в количестве 53 штук. Взамен снесённых деревьев высадят 124 крупномерных саженца липы, привезенных из питомника Санкт-Петербурга.

Также в перечне работ по контракту - демонтаж фундаментов старых опор уличного освещения, существующих ограждений и бетонных дорожек на газонах, ремонт бордюров с внутренней обшивкой, устройство и покраска металлических пешеходных ограждений, обустройство организованных проходов из тротуарной плитки вдоль проезжей части. На газонах общей площадью более 2 тыс. метров будет произведена замена растительного грунта и посеяна трава.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

pupsik
2016-08-28 21:22:26
А что такое "ремонт бордюров с внутренней обшивкой"?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?