ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:45, 14 Декабря 2016

Участники публичных слушаний поддержали идею строительства еще одного православного храма в Петрозаводске

Загрузка...

Культовое здание появится в районе Сулажгорского кирпичного завода.

В администрации Петрозаводска накануне прошли публичные слушания, на которых были рассмотрены пять вопросов, касающихся появления в карельской столице новых объектов.

Как сообщается на официальном сайте мэрии, первый вопрос касался предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «культовые объекты» для земельного участка, расположенного в районе Сулажгорского кирпичного завода. Перед участниками публичных слушаний выступил иерей Николай Белов - настоятель православного Прихода Храма Преподобного Сергия Радонежского Петрозаводска. Он рассказал, что жители района СКЗ высказались о необходимости строительства православного храма на данном участке. В поддержку этой идеи представили более трехсот подписей. На публичных слушаниях «за» проголосовали 32 человека из 34 участников.

Кроме этого, горожане поддержали проекты планировки и межевания территорий земельных участков для размещения линейных объектов. В их числе – проекты сетей водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации квартала индивидуальных жилых домов в районе улицы Университетской, строительства газораспределительной сети (4 очередь) для газоснабжения жилого района Зарека, газопровода среднего давления для газоснабжения крышной котельной строящегося многоэтажного жилого дома в районе пересечения ул. Пархоменко и ул. Перевалочной, а также автомобильной дороги ул. Сыктывкарская (на участке от ул. Чкалова до пр. Лесного). Проект автомобильной дороги ул. Сыктывкарской разработан для строительства нового участка улицы в целях улучшения транспортной инфраструктуры города.

Напомним, что решения, принятые на публичных слушаниях, носят рекомендательный характер. Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Петрозаводска на основании заключения о результатах слушаний осуществит подготовку рекомендаций по рассмотренным вопросам и направит их главе Петрозаводска.
 

Комментарии

кир
2016-12-14 11:12:46
Большая часть людей против засорения мест проживания культовыми объектами. Их не спрашивают и не слушают.
новый
2016-12-14 10:23:59
На СКЗ пусть хоть 10 строят
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?