890x80

Виновным в гибели рабочего на ДОК "Калевала" грозит уголовное преследование

Новости. Происшествия
14:59, 15 Декабря 2016
Загрузка...

Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование гибели оператора рубительной машины, произошедшего на ДОК "Калевала".

"Основными причинами, вызвавшими несчастный случай, явились нарушение работником правил охраны труда, а именно, требований инструкций по охране труда, а также отсутствие должного контроля со стороны работодателя за применением безопасных методов и приемов. Материалы расследования направлены в прокуратуру Петрозаводска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц", - говорится в сообщении инспекции.

Напомним, 4 ноября, на деревообрабатывающем заводе в городе Петрозаводске было обнаружено тело 37-летнего оператора рубительной машины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка.

Оператор машины производил очистку податчика древесины (элеватора) рубительной машины, которая была выключена. После включения элеватора мужчину за одежду затащило на транспортерную ленту, где он получил травмы и погиб.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.