Новости. Общество
13:22, 19 Декабря 2016

Председатель транспортного профсоюза Карелии Соловьев прокомментировал банкротство "Моста"

Загрузка...

Ошибки бывшего руководства ГУП РК "Мост" привели к банкротству предприятия, считает председатель транспортного профсоюза Карелии Сергей Соловьев.

Напомним, Арбитражный суд Карелии признал банкротом госпредприятие "Мост", которое занималось содержанием дорог в республике.

"Кризис начался в 2015 году. Я считаю, что серьезнее ошибки сделаны бывшим руководством "Моста", в том числе Игорем Шараповым по финансам, по организации, по кадровой политике. Все это в конечном итоге привело к тому, что предприятие в первом полугодии 2015 году уже оказалось в тяжелейшем состоянии. Потом не выдержали кредиторы и обратились в суд", - сказал "Столице на Онего" Сергей Соловьев.

"Банкротство "Моста" для Карелии может нести негативные последствия. На этой неделе будет совещание с руководством республиканского госкомитета по транспорту, где будет обсуждаться банкротство предприятия", - сказал Соловьев.

По его словам, власти сейчас решают вопрос о том, чтобы работники "Моста", а это более 500 человек, были трудоустроены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2016-12-19 15:40:59
Серый, а разве не твоя дочь там главбух, а твой профзам и руководительница профорганизации не замэкономического отдела, а её зам по профлинии разве не начальник кадров? Не ты ли пристегивал золотые парашюты с якобы выходом на пенсию давно вышедшим профчленам? А что с там творится с разбитыми по пьяне машинами, очень много интересного по закупкам мебели, запчастей? На Игоряна бочку не кати, его поставили для снятия Гали и он задача выполнил, за это и денег заработал. Обиды твои понятны, такая кормушка из рук уплыла.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?