ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:49, 19 Декабря 2016

В Петрозаводске полицейские устроили погоню за пьяным водителем

Загрузка...

25-летнему нарушителю инкриминируют нарушения сразу по пяти статьям.

Как сообщили в карельском МВД, ночью 18 декабря внимание инспекторов ДПС, патрулировавших улицу Мелентьевой, привлек автомобиль "Мерседес". Водитель не выполнил требование полицейских об остановке транспортного средства и продолжил движение, увеличив скорость.

Наряд начал преследование. Во время движения водитель иномарки неоднократно нарушал требования сигналов светофора и дорожных знаков. У одного из домов по улице Карла Маркса автомобиль был блокирован сотрудниками ГИБДД.

Находившийся за рулем гражданин 1991 года рождения ранее был лишен права управления и имел признаки алкогольного опьянения. В автомобиле были обнаружены колесные диски, канистра с топливом и 2 аккумулятора - водитель не смог пояснить, кому они принадлежат и как оказались в его машине. На место происшествия была вызвана следственно - оперативная группа.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. В отношении правонарушителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ (за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления), по части 1 статьи 12.3 (за управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД РФ), по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ (за проезд на запрещающий сигнал светофора) и по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ (за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?