ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
15:15, 20 Декабря 2016

C 1 января квартиры в новостройках значительно подорожают

Загрузка...

Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о защите участников долевого строительства.

Глава правительства пояснил, что в соответствии с этим документом Минстрою поручено выступить учредителем некоммерческой организации Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Создание "Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" регламентировано законом о долевом строительстве. Он заработает с 1 января 2017 года.

Согласно постановлению, учредителем фонда выступит Минстрой. Все застройщики должны будут вносить в него обязательные отчисления по проектам, начатым после 1 января 2017-го. Платеж составит 1% от планируемой стоимости строительства, указанной в проектной декларации.

Собранные средства будут направлять на возврат стоимости квартиры дольщикам в случае, если суд вводит процедуру банкротства в отношении застройщика. Либо — на помощь застройщикам, достраивающим проблемные комплексы в рамках закона о банкротстве.

Кроме того, Минстрой сможет инвестировать деньги фонда. Инструмента три — гособлигации, вклады в крупнейшие банки с капиталом более 25 млрд рублей и ипотечные ценные бумаги.

Строительная компания "Чистый город" предупреждает: с Нового года квартиры вырастут в цене. Покупать жилье в новостройках намного выгоднее в этом году.

По словам директора компании "Чистый город" Виталия Маркова, с 1 января 2017 года существенно увеличится перечень требований к строительным компаниям. Соответственно, вырастут расходы застройщиков.

 В случае "Чистого города" с 1 января 2017 года квартиры вырастут в цене на 5-7 процентов. Мы рекомендуем нашим клиентам успеть купить жилье в "Чистом городе" по сегодняшним ценам. В декабре для всех покупателей действуют новогодние подарки и скидки на квартиры.

Подробности на сайте компании.
Источник.

На правах рекламы

Комментарии

VladPTZ
2016-12-20 17:44:55
А кто их покупать то после подорожания будет? Эти новостройки продать не могут, вторички в городской черте не проданной полно, вместо "Красок севера" так и будет красоваться пустырь, строить будут как в начале 2000х штучно и богато.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?