ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:21, 21 Декабря 2016

Сотрудники государственного СМИ Карелии сравнили своего директора с рабовладельцем

Загрузка...

Сотрудники информационного агентства "Республика", которое подведомственно администрации Карелии, попросили "не выкидывать их на улицу".

Их обращение опубликовано в паблике Союза журналистов Карелии.

"Мы, сотрудники ИА "Республика", хотим рассказать вам о ситуации, связанной с сокращением видеоотдела нашего информационного агентства. Впрочем, слово "сокращение" здесь неверное: когда работник, особенно – работник государственного учреждения, попадает под сокращение, он может рассчитывать на компенсацию, которая позволит ему держаться на плаву во время поиска работы. В нашем случае речь скорее идет о выкидывании на улицу: по неизвестным нам причинам многие сотрудники АУ РК работают по срочному договору, и он не дает никаких прав в случае увольнения", - сообщается в обращении сотрудников.

"Собственно, именно это и происходит с четырьмя сотрудниками видеоотдела – двумя операторами и двумя режиссерами. Неделю назад появились разговоры (и сегодня они подтвердились), что их намерены уволить без выходного пособия. Более того: генеральный директор учреждения Людмила Ивановна Стряпчиева даже не посчитала нужным поставить своих подчиненных в известность о своих планах. Работники узнали о решении руководства окольными путями. Когда же они пришли за разъяснениями, то услышали в ответ: "По закону вас с вашими срочными договорами можно уведомить об увольнении за три дня"; "Я – генеральный директор, и сама решаю, что, когда и кому сообщать", - указано в обращении.

"Очевидно, Л.И. Стряпчиева путает понятия "руководитель государственного учреждения" и "рабовладелец". Иначе нельзя объяснить ее отношение к людям, которые пришли, чтобы узнать о своей дальнейшей судьбе", - пишут журналисты.

Сотрудники просят сохранить видеоотдел информационного агентства или заступиться за сотрудников ИА "Республика", чтобы "людей не выкидывали на улицу без выходного пособия".

"И мы просим вмешаться в работу учреждения с целью недопущения подобных ситуаций в дальнейшем: пресечь хамское отношение к работникам госучреждения, искоренить трудовое бесправие", - заключили журналисты.

Комментарии

новый
2016-12-22 11:09:08
Сотрудники агенства пропаганды умиляют. Пишите Путину, собирайте голоса.
циник
2016-12-21 23:59:41
И это журналисты. Маркса, что ли не читали. Это капитализм, епта, мои маленькие друзья.
эдуард3
2016-12-21 20:34:22
Опыт. Кивать не надо на насилье, никто перо насильно в руку не вставлял. Получен опыт и утихомирьтесь, нельзя все время за себя других ругать. Вот так случилось, было все известно, и бодро выйдите за стены злобы не храня. Так будет правильней и честно , не подставляйте и других в защиту для себя. Ни голод - холод и не в окружении, здоровы и душа чиста внутри - Так плюньте разотрите все сомнения и вновь вперед за счастьем впереди.
анти
2016-12-21 19:34:01
Нормальная практика для Европы и Америки. Ну вот, и у нас Западные тенденции...
Серж
2016-12-21 17:06:15
Если такие умные,то чо подписывали,заведомо унизительный договор...теперь будя пожинать плоды,этой то всеравно ничо не будя...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Капитал
"ПКС-Водоканал" будет сурово поступать с теми, кто не платит за их услуги.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?