ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
12:05, 22 Декабря 2016

Сеть 4G от МегаФона расширяет границы в Карелии

Загрузка...

Скоростной мобильный интернет четвертого поколения стал доступен жителям Кондопоги, Медвежьегорска, Сегежи, Беломорска, Кеми, Лоухи, Олонца, а также поселков Бесовец, Новая Вилга, Мелиоративный, Деревянка, Деревянное, Янишполе, Косалма и Гирвас.

Работы по расширению покрытия сети 4G также проведены в городе Сортавала и поселке Хелюля.

Сеть 4G позволяет пользоваться мобильным интернетом на скорости до 100 Мегабит в секунду. Это намного упрощает работу с "тяжелым" контентом – пересылка объемных баз данных или скачивание архива фотографий занимает в 6-10 раз меньше времени, чем в сети 3G. Например, если прежде на скачивание двухчасового фильма в HD-качестве требовалось более часа, то в сети четвертого поколения – примерно десять-пятнадцать минут. Намного быстрее на мобильных устройствах работают и все привычные интернет-сервисы: открытие сайта в сетях 4G занимает всего пару секунд, а онлайн-видео и сетевые игры становятся доступны без "торможений". Это гарантирует максимальный комфорт при использовании услуги передачи данных.

Чтобы начать пользоваться скоростным интернетом, необходимо убедиться, что ваша SIM-карта и мобильное устройство работают в сети 4G/LTE МегаФона. Для этого следует набрать на телефоне команду *507# и нажать клавишу вызова. Нужная информация придет в ответном сообщении. Если потребуется замена прежней SIM на новую USIM-карту с поддержкой 4G, это можно будет сделать бесплатно в любом салоне связи МегаФона. Здесь же консультанты помогут подобрать тариф или опцию для комфортной работы в Сети, а также выбрать доступное по цене новое современное устройство с поддержкой 4G – смартфон, планшет, модем или роутер. Цена услуг связи при переходе абонента в сеть 4G не изменится.

"Мы планомерно развиваем сеть в нашей республике и делаем все, чтобы у абонентов МегаФона в Карелии был действительно скоростной интернет-доступ в любом месте. Мобильный интернет нужен не только в крупных городах, но и в районных центрах и небольших населенных пунктах. Наша задача - ликвидировать цифровое неравенство, и расширение покрытия сети LTE в районах республики - еще один важный шаг в этом направлении", — говорит директор Карельского отделения компании "МегаФон" Алексей Артемьев.

В 2014 году МегаФон первым из мобильных операторов запустил в Карелии самый быстрый на сегодняшний день мобильный интернет 4G. Возможность пользоваться скоростным интернетом четвертого поколения тогда появилась у абонентов в Петрозаводске, а также в городах Сортавала и Костомукша. В прошлом году благодаря реализации масштабного проекта по строительству в карельской столице базовых станций стандарта LTE, сеть 4G от МегаФона стала доступна на всей территории города. В 2016 году развитие сети было продолжено и в районах Карелии. До конца года современный скоростной мобильный интернет МегаФона станет доступен абонентам, проживающим еще в нескольких населенных пунктах Карелии.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?