890x80

В Петрозаводске фотоаппарат и телевизор вынесли через окно

Новости. Криминал
15:36, 27 Декабря 2016
Загрузка...

Пьяные мужчины обворовали знакомую.

26 декабря жительница одного из домов по улице Ломоносова сообщила, что из ее квартиры пропали плазменный телевизор и фотоаппарат.

Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленник проник в жилище через окно. Хозяйка, уходя, оставила открытой форточку.

Под подозрение попал знакомый заявительницы. Стражи порядка застали его по адресу проживания. При нем был обнаружен похищенный фотоаппарат. Мужчина путался в показаниях, однако в итоге сознался, что причастен к преступлению, но лишь косвенно.

Выяснилось, что ночью у него гостил товарищ. Они распивали спиртное, затем хозяин предложил поехать к своей знакомой. На телефонные звонки она не отвечала, тем не менее, мужчины поехали к ней на такси. Дверь им никто не открыл. В итоге инициатор поездки вернулся в машину, а его друг немного задержался, после чего вернулся уже с имуществом. Телевизор пассажиры отдали водителю в качестве компенсации за проезд.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий гражданин, незаконно проникший в квартиру, был также задержан. В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-12-27 16:03:30
Почему водитель не задержан? А, баба Валя и понятия не имеет о законах, которые нужны для полудиких племён.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.03.2020 16:56
Капитал
Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук предложил администрации города предусмотреть меры поддержки работников коммерческих организаций, находящихся на самоизоляции в связи с коронавирусом.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.