Новости. Общество
14:07, 22 Августа 2018

Во время разгула стихии в Петрозаводске упало 40 деревьев

Загрузка...

Завершается ликвидация последствий вчерашней непогоды.

Меры, которые необходимо предпринять для скорейшего восстановления нормального режима работы городского хозяйства после обрушившихся на столицу Карелии в минувшие стуки порывов шквалистого ветра, обсудили участники заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы Петрозаводска Ирины Мирошник и председателя Петросовета Геннадия Боднарчука.

Оперативные службы и аварийные бригады заняты восстановлением поврежденных шквалистым ветром линий электропередачи и вывозом упавших деревьев. Силы и средства муниципального звена подсистемы РСЧС работают в режиме повышенной  готовности.

По информации технического директора АО "ОРЭС-Петрозаводск" Дениса Несмачного, по состоянию на 11 часов утра энергетики выявили все места повреждений линий электропередачи, их восстановлением заняты аварийные бригады. В связи с проведением работ наблюдаются временные отключения электроэнергии в районах Соломенное, Сайнаволок, Сулажгорский кирпичный завод и Перевалка. Глава города дала поручение энергетикам устранить последствия стихии в кратчайшие сроки.

Под руководством комитета жилищно-коммунального хозяйства и управления по делам ГО и ЧС администрации Петрозаводска сформирован оперативный  штаб,  следующее заседание которого намечено на 17 часов.

К полудню у специалистов администрации города была информация о 40 деревьях, упавших под порывами шквалистого ветра.

Напоминаем, что об обнаруженных повреждениях линий или опор электропередачи, строительных конструкций, а также упавших деревьях можно сообщать по телефону МКУ "ЕДДС" - 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:10
Капитал
В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда".

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?