79 детей-сирот получили жилье в Карелии с начала года

Новости. Общество
08:30, 07 Июля 2024
фото: Минсоц/ВК

Новости партнеров

Еще 25 воспользовались единовременной денежной выплатой.

С начала года 79 детей-сирот обеспечены жилыми помещениями и 25 воспользовались единовременной денежной выплатой на приобретение жилого помещения в собственность. Об этом рассказали в госпаблике Минсоцзащиты.

4 июля министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова приняла участие в совещании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, посвященному совершенствованию механизма обеспечения жилыми помещениями граждан из числа детей-сирот.

Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко была выдвинута инициатива дать субъектам России право устанавливать собственные дополнительные гарантии права детей-сирот на жилое помещение в дополнение к установленным на федеральном уровне условиях.

Данную инициативу поддержали многие субъекты Российской Федерации, в том числе Республика Карелия, Республика Саха (Якутия), Архангельская обл., Хабаровский край.

По итогу совещания, было принято решение продолжить работу по обоснованию внесенных Приморским краем поправок в федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.