Абоненты Tele2 из Карелии стали чаще летать в Южную Корею

Новости. Экономика
16:29, 20 Сентября 2019
Загрузка...

Tele2 выяснила, куда выезжали жители Карелии в летний период помимо Финляндии. С июня по август абоненты Tele2 посетили 124 страны, в путешествиях они скачали в 4 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее.

Tele2 зафиксировала значительный рост активности клиентов из Карелии в международном роуминге этим летом. Общий объем интернет-трафика в поездках за границу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем в 4 раза. Это связано с расширением географии опции "Безлимитный интернет за границей": оператор увеличил список стран действия услуги с 89 до 124 по сравнению с августом прошлого года.

Услуга стала популярной у клиентов Tele2 с момента запуска в феврале 2018 года. Самыми активными пользователями мобильного интернета за рубежом этим летом оказались петрозаводчане, путешествующие в Финляндию, Турцию и Тунис – в этих странах клиенты скачали 46% общего количества израсходованных жителями республики за границей гигабайтов.

Более половины жителей Карелии, которые летом выезжали за границу, посетили Финляндию – страна традиционно лидирует в рейтинге самых посещаемых направлений. Сохранили популярность страны для пляжного отдыха – Турция, Тунис, Греция. В сравнении с прошлым годом выросло число абонентов, посетивших Испанию и Данию. Поток абонентов из Карелии в эти страны по сравнению с прошлым годом вырос на 71%, и 49% соответственно.

Наиболее экзотическими направлениями путешествий северян стали Мальдивы, Мьянма, Непал и Перу. В сравнении с прошлым годом жители Республики Карелия стали активнее ездить в Южную Корею, поток в этом направлении вырос в 20 раз.  

В целом по стране число клиентов оператора, выехавших летом за пределы России, увеличилось на 20%. Самыми мобильными оказались москвичи, петербуржцы и белгородцы, вместе посетившие 177 стран.

Tele2 отметила значительный интерес к путешествиям по России со стороны иностранных туристов. Самыми популярными среди иностранцев городами этим летом стали Москва и Санкт-Петербург, а также Иркутск, Владивосток и Челябинск. Наибольший приток иностранных абонентов в этом году был из Китая, Эстонии и Великобритании.

Новости Телекома

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.