ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 07 Августа 2017

Администрация Петрозаводска выбрала нового директора лицея №13 на место уволенной Галины Васильевой

Загрузка...

Кресло директора передового лицея Петрозаводска досталось руководителю обычной средней школы города.

Как стало известно "Столице на Онего", новым директором лицея №13 стала Татьяна Черкавская, которая с 2011 года руководит средней общеобразовательной школой №8.

Татьяна Черкавская. Фото: ИА "Республика"

Татьяна Черкавская приехала в Петрозаводск из Новосибирска в 2003 году. Работала в школе № 42, сначала социальным педагогом, потом преподавателем, затем — заместителем директора по воспитательной работе. В 2011 году была назначена руководителем средней школы №8.

В период ее руководства школа не зарекомендовала себя как успешное учебное заведение. "Костров в очередях на запись детей в первый класс родители пока не жгут", - призналась сама Черкавская в одном из интервью республиканскому изданию.

И в этой же беседе с журналистом еще в прошлом году сообщила, что у нее как директора школы №8 "проектов очень много, желание есть сделать школу лучше, интереснее не только на уроках, но и после них!"

Видимо, планы у Татьяны Черкавской изменились, и она решила сразу возглавить уже успешное учебное заведение Петрозаводска – лицей №13.

И подала документы на конкурс, став одной из четырех претендентов, пожелавших занять кресло Галины Васильевой.

При встрече с журналистами в коридоре администрации перед конкурсным отбором она отказалась отвечать на какие-либо вопросы и запретила себя фотографировать.

В результате отборочных испытаний Татьяна Черкавская оставила позади Анну Примак (замдиректора по безопасности школы №27), Екатерину Реутову (замдиректора школы №33) и Николая Смирнова (экс-директор школы в Прионежье).

Почему участники конкурсной комиссии администрации Петрозаводска отдали предпочтение именно Черкавской, остается только догадываться. Возможно, потому что она, по нашей информации, состоит в очень хороших отношениях с главой Петрозаводска Ириной Мирошник. А может быть, потому, что она свой человек – член партии "Единая Россия". Так как именно Черкавская в 2016 году была одним из кандидатов на выборах в Петросовет от "Единой России", вела активную выборную кампанию.

Напомним, что уволенная Галина Васильева является депутатом Петросовета от КПРФ, человеком, который никогда не боялся задавать неудобные вопросы власти. И она считает свое увольнение политически мотивированным.

Васильеву уволили с должности директора лицея №13 без объяснения причин в разгар выпускного вечера 23 июня. А 3 июля у здания городской администрации несколько десятков человек провели пикет в поддержку уважаемого учителя. Акция протеста была проведена по инициативе Евгения Ульянова, депутата Заксобрания Карелии от КПРФ, лидера карельских коммунистов, который считает, что действия администрации по отношению к Галине Васильевой незаконны и циничны. Участники акции протеста потребовали восстановления директора в должности.

Также сама Галина Васильева подала иск в суд с требованием восстановить ее на работе, но судья вынесла решение не в пользу истицы.

Комментарии

эдуард3
2017-08-08 10:05:35
Новый Капитан.

Спасибо скажем прежним людям, директорам, учителям.
Удачи пожелаем новым людям, директорам, учителям.

Кто вы? Пришедшие на смену,
Сквозь конкурсы прошедшие вперед.
Какой багаж с собою прихватили, чтоб сдвинуть то, что вроде бы
и так плывет.
Как уживетесь вы при старом коллективе, в глаза смотря
на педагогов клан. Над Вами нимб и рок последствий шумных.
Но несмотря на все - теперь Вы Капитан.

Монет разменных - шум детишек прытких. Неведом им еще
по жизни страх. Учителя все напряглись прилично - на палубу
взошел к ним новый Капитан.



эдуард3
2017-08-07 19:07:48
pupsic- спасибо , аналитической ум!
Петрович
2017-08-07 13:09:37
Подскажите мне пожалуйста, перед кем несет ответственность Мирошник!? Перед какой-то комиссией!? Да не перед кем!!! Вот и беспредельничает!
Петрович
2017-08-07 13:02:25
Комиссия, которая избирала эту менеджерку еще жива? Надо бы срочно собраться и обсудить некоторые поступки Мирошник. А их накопилось немало!
Иван Петрович
2017-08-07 13:01:19
Рано или поздно, но это плохо закончится. Неужели не понятно, что настоящим руководителем может быть только сильный независимый человек со своей позицией ? На что способна марионетка ? Только выполнять волю босса. А чтобы работать с людьми, надо иметь личный авторитет ! Директор школы или лицея, это как командир роты на фронте. Боевая единица ! Каждый день, как на войне. А на войне связи не работают.
Гражданин
2017-08-07 12:04:31
Они хорошие подруги, и как же не устроить было мужа, ранее работника УФСИН. И в кадрах работает женщина, тоже принятая сначала в пресс службу а потом переведенная в кадры. Тоже не хорошая знакомая. И таких там очень много.
pupsik
2017-08-07 10:58:09
А хозяйственной службой в мэрии руководит с недавних пор человек с фамилией Черкавский. Однофамилец?
Старый дед щукарь
2017-08-07 09:48:13
Мирошник завязывай с друзьями и подругами, плохо закончишь!!!
goo
2017-08-07 09:27:32
Лояльность побеждает компетентность. Не забывайте что школы это избирательные участки, учебный процесс не так важен оказывается.
Гражданин
2017-08-07 08:26:22
Сочувствую коллективу, родителям и учащимся лицея № 13. Не пройдет и года и ваше заведение станет таким же как и школа №8, советую зайти к нам. Что вы хотите от организатора праздников, которые оцениваются не выше "3". Да еще, воспитательная работа была хороша только на бумаге. По поводу дружбы с мэром, говорят, что это правда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?