Администрация Петрозаводска запрещает запускать воздушные шары на выпускных

Новости. Общество
15:05, 22 Мая 2019
фото: МФ "Винни Пух. Волшебный горшок"
Загрузка...

Образовательным учреждениям и организаторам массовых мероприятий направлено обращение с требованием не допускать загрязнение природы во время проведения Последних звонков, выпускных вечеров и других торжеств, сообщили в администрации Петрозаводска.

Экологи призывают не отпускать в небо воздушные шары и бумажные фонарики со свечами. Это оказывает негативное воздействие на окружающую среду. По мнению специалистов, воздушный шар разлагается не менее четырёх лет. Разноцветные куски остаются лежать на земле и на поверхности водоёмов, попадают в желудки рыб, птиц и диких зверей.

"Шары и фонарики загрязняют акваторию Онежского озера, лесопарковую зону по периметру Петрозаводска, приводят к гибели животных, которые воспринимают отходы за пищу, а также могут принести серьезный вред при попадании на линии электропередач, в том числе вызвать возгорание", - отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Администрация Петрозаводска выступает против использования воздушных шаров и бумажных фонариков при проведении праздничных мероприятий, в том числе в школах и детских садах.

В адрес руководства всех образовательных организаций направлены письма с рекомендацией не запускать в небо шары во время празднования Последних звонков и выпускных вечеров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.